19.06.2019

"Как в школу вернулись" – саткинцы участвовали в "Тотальном диктанте"

Оцените материал
(1 )
В этом году в центральную библиотеку собралось 35 человек. Аудитория была разновозрастной – от школьников до пенсионеров.

Среди них лишь треть тех, кто участвовал в написании тотального диктанта в прошлом году. Большая часть – те, кто впервые пришёл испытать себя, проверить свои знания русского языка. К примеру, Наталья и её сын, девятиклассник Савелий, первый раз присоединились к акции «Тотальный диктант». 

– Хотела бы понять, помню ли ещё школьный курс, – сказала Наталья. – Волнение немного было: стол, листок бумаги, ручка и ты – один на один со своими знаниями либо с их пробелами. В общем, как в школу вернулась!
Кстати на диктант многие приходят с родными – детьми, сестрами. Григорий Гусев, ветеран «Магнезита», участвовал вместе с женой, дочерью и двумя внуками-старшеклассниками.

Автором диктанта-2019 стал российский писатель, критик, литературовед Павел Басинский. Он подготовил четыре текста о произведениях русской литературы. Это «Моцарт и Сальери» Пушкина, «Мёртвые души» Гоголя, «На дне» Горького и воспоминания Льва Толстого. Нам попал текст под названием «Простое сердце» – размышление писателя об одном из персонажей поэмы Гоголя «Мёртвые души» Настасье Петровне Коробочке.

По мнению некоторых участников, текст был не сложен в плане орфографии. Зато внимания требовали многоярусные конструкции предложений – сложные, с уточнениями, которые выделяются запятыми, тире.

Все участники диктанта получили в подарок ручки с надписью «Этой ручкой написан Тотальный диктант-2019».

Евгения БОРИСОВА.

Фото автора.

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!