22.02.2020

В Саткинском районе потушен первый лесной пожар

Оцените материал
(0 )
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал принять все меры, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров. Об этом он заявил во время совещания с руководителями муниципальных образований вчера, 11 апреля. Вчера же на территории Саткинского района случился первый лесной пожар. 

«На бумаге все хорошо. Но по сравнению с 2017 годом почти двукратный рост числа пожаров. Все мероприятия, которые надо выполнять в пожароопасный сезон, в обязательном порядке надо реализовать», – заявил Алексей Текслер.

На совещании начальник ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров доложил о готовности ведомства к прохождению пожароопасного сезона, об основных причинах возгораний в лесах и мерах предотвращения пожаров. На сегодняшний день уже зарегистрированы первые пожары на природных территориях в Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Красноармейском, Кизильском, Сосновском, Троицком, Чесменском районах, а также лесной пожар на территории Каслинского района. Также с докладом об исполнении законодательства в сфере охраны лесов от пожаров выступил заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов, который обозначил, что этому вопросу не уделяется должное внимание.

Всего в 2018 году на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 705 лесных пожаров на площади 27,8 тысяч гектаров. На тушении были задействованы 8005 человек и 2717 единиц техники.

Что касается Саткинского района, то вчера ликвидирован первый в этом году лесной пожар площадью 3 га на территории Сулеинского участкового лесничества. Вчера же ликвидировано возгорание на территории сельхозугодий на территории района. Как рассказал руководитель Саткинского лесничества Вадим Рахимов, все силы пожаротушения находятся в режиме круглосуточной готовности. Арендаторы и лесники привели в порядок и установили новые аншлаги в лесу, провели другие профилактические мероприятия, а также беседы в школах, учреждениях и организациях. На сходах в поселениях района также довели информацию о мерах противопожарной безопасности, часть обязательств по противопожарным мероприятиям входит в обязанность глав поселений. Также арендаторами лесных угодий и сотрудниками лесничества ведётся контролируемый отжиг сухой травы.  

Напомним, 5 апреля в Челябинской области официально начался пожароопасный сезон - это означает, что сжигать сухую траву, мусор и другие материалы категорически запрещено везде: в лесу, на территориях сельхозугодий, во дворе и на улице. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!