19.10.2019

Юной жительнице Айлино нужен тренер для участия в «Играх победителей»

Оцените материал
(0 )
25.03.2019 14:13 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
Вероника сегодня. Вероника сегодня. Фото из семейного архива Периных.
Юной жительнице Айлино Веронике Периной срочно нужен тренер – скоро она убдет участвовать в «Играх победителей» - соревнованиях среди детей, победивших рак.

Про «Игры победителей» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Сама Вероника историю своей победы помнит не очень хорошо – когда ей поставили диагноз «лейкоз», девочке было всего два года. Зато каждый день борьбы отлично помнит её мама Аня, которая и рассказывает эту историю.

- Всё случилось летом в 2015 году. Несколько дней у Вероники держалась высокая температура, после снимка обнаружили пневмонию, отправили на лечение в детское отделение больницы. Но через неделю после лечения – снова высокая температура, резкие боли в животе. Я вызвала «скорую».

В боксированном отделении, как только были готовы результаты анализов, врач сказала, что у Вероники подозрение на лейкоз. Фамилию врача я, к сожалению, не запомнила, о до сих пор благодарна этой женщине за то, что она вовремя среагировала и экстренно отправила нас в Челябинск. Так мы попали в отделении онкологии. Диагноз подтвердился – «острый лимфобластный лейкоз».

Тогда, говорит Аня, земля ушла у неё из-под ног – она просто не могла поверить, что всё это происходит сейчас с ней и её дочкой. Но нужно было брать себя в руки.

Врач Челябинского онкогематологического отделения Елена Теплых принесла оглушённой маме книгу, в которой подробно описана болезнь и как проходит её лечение.

– Я стала изучать книгу и у меня появилась надежда. Лечение Вероника переносила хорошо. Неприятные процедуры быстро забывались, после каждой помогала «Коробка храбрости».

Для тех, кто не знает – «Коробка храбрости» - это такая волшебная коробка, в которой лежит много замечательных и интересных вещей для мальчишек и девчонок – пупсы, машинки, брелоки, блокнотики, карандаши... За мужественно перенесённые процедуры – а они бывают неприятными, болезненными и пугающими – юный борец с болезнью может выбрать себе в коробке награду за храбрость.

И нашей Веронике эта коробка тоже помогала бороться с болезнью. Мама старалась больше играть с дочкой, вместе они ходили в игровую комнату, чтобы отвлекаться.

- Огромная благодарность - волонтёрам и фондам "Искорка" и "Мы рядом" за то, что постоянно проводят разные мероприятия в отделении, поддерживают, помогают, - говорит Анна. – Это много значит для детей и их родителей.

Они победили – на 36-й день лечения удалось достичь ремиссии.  

- Конечно, многое в жизни изменилось, - говорит Анна. - За два года лечения Вероничка привыкла к диете - знала, что мороженое, сладкое и многое другое ей пока нельзя, но приняла это. После окончания лечения было страшно возвращаться в обычную жизнь, где не будет радом нашего врача. Сейчас мы продолжаем наблюдаться о детского онколога в Челябинске – ездим на контроль с результатами анализов и обследованиями каждые три месяца. Но главное – мы знаем, что рак излечим. Участием в «Играх победителей» хотим поддержать ребят и их родителей, которые сейчас проходят лечение и пожелать им огромного терпения. Выздоравливайте, у вас обязательно получится. Мы в вас верим!

Вероника хочет не проусто участвовать в играх победителей – но и победить. Сейчас они с мамой ищут помощника – человека, который мог бы на волонтёрских началах помочь девочке потренироваться и подготовиться к состязаниям. Если вы и есть тот человек или знаете такого, свяжитесь с нами по телефонам 4-22-08, 8-951-257-30-90.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!