17.07.2019

Саткинские ветераны  обсуждали переход на цифровое ТВ и мошенников

Оцените материал
(0 )
04.03.2019 15:45 Автор Евгения БОРИСОВА 12+
Саткинские ветераны  обсуждали переход на цифровое ТВ и мошенников Фото автора.
На очередное заседание актива Саткинского районного совета ветеранов были приглашены два гостя – это Александр Пакшаев, оперуполномоченный уголовного розыска Саткинского ОМВД, и Андрей Латышев, специалист по телекоммуникациям.

Оперуполномоченный еще раз наполнил пенсионерам о традиционных и популярных способах выманивая денег: звонки по мобильному телефону, письма через страницы в соцсетях, продажа необоснованно дорогих фильтров для воды. Казалось бы, о них уже все знают, однако совсем недавно два пожилых человека в одном подъезде приобрели фильтры за 12 тысяч, которые в магазине стоят в три раза дешевле.

Представитель ОМВД сообщил том, что совсем недавно – в январе, в нашей области появилась группа, которая представляется независимой компанией, поводящей оценку загазованности в квартире, подтверждают это документами. И конечно, предлагают приобрести «уникальные приборы по очистке воздуха». Оперуполномоченный посоветовал опасаться и людей цыганской национальности, которые заходят в квартиры и дома, просят воды, продают мёд, после такого визита хозяин может лишиться телефона, денег.

Александр Пакшаев  рассказал и о новых для нашего города случаях мошенничества, в которые вовлекаются саткинцы, к примеру, биржевого. В прошлом году одна пенсионерка из Сатки перевела очень крупную сумму бирже в интернете, для чего ей пришлось продать квартиру. Ещё одна тема, которая будоражит всех пенсионеров в последнее время – переход на цифровое ТВ.

– В нашем районе это никак не коснется подавляющего большинства населения, – успокоил специалист по телекоммуникациям. И пояснил:

– Большинство давно пользуется кабельным ТВ разных операторов, а в отдаленных районах, где нет кабельного, жители установили спутниковые тарелки. И если у операторов что-то и меняется в связи с переходом на цифровое вещание, то вас, как клиентов, это не должно волновать, как смотрели, так и смотрите. Коснётся это тех, кто до сих смотрел ТВ через антенну, комнатную или балконную. Им надо заменить антенну и старый телевизор или приобрести приставку, которая подходит к этому телевизору. Приставки – разные, их стоимость начинается от семисот рублей. Если оборудование позволяет принимать 20 каналов цифрового ТВ, то можно их смотреть и никому не платить. То есть отказаться  от услуг операторов кабельного и спутникового ТВ и смотреть 20 цифровых каналов бесплатно.

Также ветераны говорили о проведении фестиваля «Родники самобытного творчества», посвященного году театра и столетию областной комсомольской организации. Фестиваль пройдёт в октябре.

 

 

Последнее изменение Понедельник, 04 марта 2019 15:50

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!