27.10.2020

В Саткинском районе прошёл уникальный семейный фестиваль «Добрый день»

Оцените материал
(4 )
19.02.2019 15:30 Автор Анна ГОЛЕНКО 6+
В Саткинском районе прошёл уникальный семейный фестиваль «Добрый день» Фото автора.
В субботу и воскресенье в ДК горняков в Бакале впервые прошёл семейный фестиваль «Добрый день», призванный обратить внимание на проблемы бездомных животных.

Организаторы уникального события – зоозащитник  Евгения Тарасова и зооволонтёр Елена Головцова.

Первоначально планировалась сделать вход на фестиваль платным, а все вырученные средства потратить на стерилизацию кошек. В итоге всё проводилось на бесплатной основе. Тем не менее, в каждый из дней фестиваль посетили немного людей, но те, кто пришёл, не пожалели об этом.

От себя отметим, что коммерческая составляющая нужна, чтобы не только привлечь внимание общества к бездомным животным, но и реально помочь им.

В первый день волонтёры школы № 9, ДШИ и Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса помогали проводить мастер-класс по набивке по ткани и играли с детьми помладше в настольные игры. Взрослые могли послушать лекцию о правильном питании. На всё фойе стоял запах ароматного кофе разных сортов. Кроме этого, можно было приобрести книги по цене издательства.

Во второй день игровые площадки продолжили работу. Под руководством мастера Яны Крупниной любой желающий мог из деревянной заготовки создать эксклюзивную брошь.

Самым ярким эпизодом дня стало песочное шоу от Александры Андреевских. Под аудиоверсию «Сказки о рыбаке и рыбке» на экран проецировались песочные иллюстрации. Затем психолог в формате «вопрос-ответ» пообщалась с родителями на тему современного воспитания ребёнка.

Все два дня в фойе проходил конкурс рисунков о проблеме бездомный животных, где было представлено более 100 работ. Победители и призёры определились путём народного голосования.

– В Бакале с радостью откликнулись на предложение провести фестиваль, - говорит Евгения Тарасова. – Сам формат новый, необычный и, наверное, поэтому немного непонятный людям. Да, он получился не таким, каким мы его задумывали, но я не о чём не жалею. Более того, учту все недочёты для проведения следующего фестиваля. Для меня главное – глаза детей и взрослых, которые чудесно провели у нас время!

–  В Бакале есть ветеринар Александр Тарасов, готовый запустить программу льготной стрериализации животных, но для этого нужно софинансирование, – добавляет Елена Головцова. – Поэтому через фестиваль мы стремились донести до общественности проблему бездомных животных.

 

Есть мнение

Надежда Пермякова:

– Нам с сыном всё очень понравилось! Очень тёплая, душевная атмосфера. Организаторы смогли создать почти домашнюю атмосферу. Тут интересно и детям любого возраста и их родителям.

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!