Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 07 Декабрь 2018 21:06
  • 12+

Саткинский Мухтар

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

30 ноября служебная собака Лекс участвовал в раскрытии дела по краже снегокатов в детском саду № 3 в Сатке. 

Родители пришли забирать ребенка после рабочей смены и при выходе не нашли снегокат. Обнаружилась пропажа и еще одного детского транспортного средства. Родители обратились к заведующей. Стоянка снегокатов на территории садика находилась в мертвой зоне, вне досягаемости камер, поэтому просмотр видео ничего не дал. Родители вызвали полицию.

Оперативная группа приехала довольно быстро, и не только маленького Мишу, но и его родителей впечатлила немецкая овчарка с добрым характером, отличающимся умом и преданностью своему хозяину – кинологу В. Э. Мурзину.

Благодаря слаженным совместным усилиям опероуполномоченного В. И. Юмадилова, участкового Б. А. Сажина, следователя Л. Л. Дегтярева и кинолога Мурзина В.Э. удалось найти и вернуть детские снегокаты.

Потерпевших приятно удивила грамотность действий сотрудников полиции, а также ум, сообразительность и чуткий нюх собаки.

- Лекс довольно часто участвует в раскрытии различного рода дел. Иногда, идя по следу, приходиться проходить приличные расстояния, доходит и до 5-7 километров. Собак немецкой породы легко дрессировать, но это требует времени, терпения и желания. Не зря говорят, что собака – это лучший друг человека, ведь она служит во имя справедливости, – вот слова Вадима Мурзина.

Несмотря на плохую погоду, собака уверенно взяла след и привела за 800 метров от детского сада к месту нахождения снегокатов. Они оказались у школьников третьего и пятого классов, родители которых ничего не знали о краже. Снегокаты вернули владельцам.

Виолетта ФИЛИППОВА.

Фото автора. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить