Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 06 Декабрь 2018 15:32
  • 12+

Общественники Саткинского района прошли с экскурсией по новому зданию УСЗН

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вновь общественная палата Саткинского района провела встречу в формате «Час с начальником управления». На это раз общественники сами были в гостях у сотрудников УСЗН.

На эту встречу председатель общественной палаты Саткинского района Галина Пашкевич пригласила и школьников – из молодёжного парламента.

Сначала начальник районного управления социальной защиты Нина Харитонова, начальники отделов и руководители подведомственных учреждений (Бакальский детский дом, центр реабилитации несовершеннолетних, Дом ветеранов) кратко рассказали о своей работе. Кратко потому, что в один час вряд ли можно уложить всё, то они делают. Сегодня Управление предоставляет 60 государственных и муниципальных услуг, причем постоянно появляются новые виды социальной помощи, в этом году введены три новые пособия, в частности выплата многодетным семьям взамен предоставления земельного участка. Таким образом, социальными гарантиями пользуется свыше 31 тысячи человек. А это значит, что сотрудники УСЗН контактируют с каждым вторым жителем нашего района.

Живой диалог возник во время экскурсии, которую устроили для членов общественной палаты. Это было интересно, потому что многие из них, так или иначе, связаны с социальной работой.

Анна Завадская, член комиссии по социальным вопросам, демографической политике и здравоохранению ОП, на протяжении многих лет взаимодействовала с УСНЗ в рамках программы «Крепкая Семья». Иван Кочкин, заместитель председателя комиссии по образованию, науке и молодёжной политике, сотрудничает с Бакальским детским домом.

Светлана Князева, которая представляет в Общественной палате Межевой, отметила, что теперь сама работает в системе социальной защиты. Она рассказала, что в ПНИ «Синегорье» проживают люди, вышедшие из детских домов, и она хотела разработать проект для их социализации.

– Во время нашего общения, я нашла ему название и даже поняла, с кем завязать социальное партнёрство в его реализации, – сказала Светлана Князева.

Галина Пашкевичотметила, что сотрудники социальной службы очень доброжелательны и терпеливы ко всем своим посетителям и поблагодарила за встречу.

Евгения БОРИСОВА. 

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить