Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 05 Декабрь 2018 11:44
  • 12+

Общественники Саткинского района говорили о развитии спорта

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вновь общественная палата Саткинского района провела встречу в формате «Час с начальником управления». На заседание был приглашен Юрий Люнгвиц, начальник районного управления физической культуры и спорта. В разговоре участвовали руководители спортивных учреждений и Николай Бурматов, председатель районного собрания депутатов.

Говорили о перспективах развития спорта в Саткинском районе. Юрий Люнгвиц рассказал о том, что интересного происходило в течение года. В 2018 году в районе проведено 56 спортивных мероприятий разного уровня. В числе новшеств Юрий Люнгвиц назвал легкоатлетический кросс им. Владимира Тожина, который теперь включен областным министерством по спорту в календарь областных соревнований. Впервые стали проводить утреннюю зарядку, для чего было организовано несколько площадок – у школ № 13, 5, 11, СК «Олимп», стадион «Труд», куда приходили саткинцы разного возраста – от детей до пенсионеров. Многим это понравилось, в мае такую практику решено возобновить и добавить ещё одну площадку у ДК «Магнезит».

Поделился начальник управления и проблемами: отсутствие лыже-роллерной трассы для летней подготовки спортсменов, техники для оснежения горнолыжных и лыжных трасс. Юрий Люнгвиц рассказал, что в районе стадиона «Труд» ведется выравнивание трассы своими силами, но нужна помощь в асфальтировании. Лыже-роллерная трасса есть в проекте реконструкции стадиона школы № 14, которая начнется в 2019 году. Это позволит начинать тренировки спортсменов уже в октябре, что конечно, скажется на качестве их подготовки к сезону.

Ещё один интересный вопрос подняли участники встречи.

– На традиционных городских и районных соревнованиях, как эстафета 9 Мая, нет команд многих предприятий и моего родного СЧПЗ, – выступил Александр Фишер, председатель комиссии общественной палаты по физкультуре и спорту.

С ним согласился и Николай Бурматов. Он отметил, что сегодня задача в том, чтобы создать для всех равные условия для занятия спортом, используя имеющиеся спортивные сооружения. Привести в порядок спортзалы, обеспечить инвентарем, сделать хорошие школьные стадионы, что и делается в рамках программы «Реальные дела». В этом случае можно привлечь к занятиям физкультурой и детей, и взрослых.

Председатель общественной палаты Саткинского района Галина Пашкевич отметила, что разговор получился интересным.

Евгения БОРИСОВА.

Фото автора.

{gallery}5996{/gallery}

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить