Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 30 Октябрь 2018 15:45
  • 12+

За сброс сточных вод в Большой Бакал с предприятия взыскивают 14 миллионов рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Решение суда в отношении предприятия, загрязнявшего реку в Саткинском районе, оставлено без изменения. 

Саткинской городской прокуратурой по неоднократным обращениям проведена проверка исполнения ООО «Водоотведение» законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации производственных объектов, расположенных на территории Саткинского муниципального района.

Проверкой установлено, что «Водоотведение» в процессе осуществления своей хозяйственной деятельности по водоотведению из жилого и нежилого фонда, удалению и обработке сточных вод производит сброс сточных вод в реку Большой Бакал. При этом в нарушение требований действующего законодательства в период с 14 ноября 2017 года по 5 марта 2018 года организация осуществляла сброс сточных вод с превышением концентрации загрязняющих веществ.

Кроме того, выяснилось, что ООО «Водоотведение» не был разработан проект нормативов допустимых сбросов веществ, не оформлено разрешение на сброс, сброс вод в соответствии с установленными нормативами допустимых сбросов не обеспечен, что негативно влияет на окружающую среду и нарушает права неопределённого круга лиц.

Прокуратурой города, действующей в интересах неопределённого круга лиц, администрации Саткинского района направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного водному объекту реке Большой Бакал, о возложении обязанности на Общество с ограниченной ответственностью «Водоотведение» разработать в установленном законом порядке проект нормативов допустимых сбросов  и выполнить другие требования закона. 

Решением Саткинского городского суда от 2 августа 2018 года исковые требования прокуратуры города удовлетворены частично. На ООО «Водоотведение» возложена обязанность, разработать в установленном законом порядке необходимые документы и следовать букве закона при сбросе сточных вод, а в пользу Саткинского муниципального района взыскать с предприятия в счёт возмещения вреда 14 993 404 рубля.

Вчера, 29 октября, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 По информации Саткинской городской прокуратуры.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить