15.11.2019

В саткинском УСЗН рассказали об условиях получения социальной стипендии

Оцените материал
(1 )
Скоро будет два месяца, как в ссузах и вузах стартовал учебный год, а студенты продолжают обращаться в УСЗН за справками на предоставление социальной стипендии.

При этом, как нам рассказали в Саткинском управлении социальной защитой населения, нужно иметь в виду, что с 1 января 2017 года порядок выдачи справки для назначения государственной социальной стипендии изменился. Теперь претендовать на неё студенты могут в том случае, если им (либо члену их семьи) в течение предыдущего года была предоставлена государственная социальная помощь.

Таким образом, одиноко проживающему студенту, также, как и студенту, являющемуся членом семьи получателей государственной социальной помощи (в этом случае студент должен быть включён в состав семьи при исчислении величины среднедушевого дохода) при оформлении справки на социальную стипендию необходимо подтвердить получение государственной социальной помощи.

К последней относятся различные виды пособий, в том числе пособие на ребёнка, единовременное пособие многодетной семье на подготовку детей к учебному году, предоставление бесплатных путёвок в загородные лагеря отдыха, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям, жилищная субсидия, единовременное социальное пособие гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Если хотя бы один из видов государственной социальной помощи в течение года предоставлялся студенту либо члену его семьи в УСЗН, специалисты отдела семьи и назначения детских пособий выдадут справку на оформление государственной социальной стипендии.

Основанием для отказа в выдаче справки на социальную стипендию может быть одна из трёх причин:

– студент не включён в состав семьи при исчислении величины среднедушевого дохода для получения государственной социальной помощи,

– в базе данных управления отсутствуют сведений о получении социальной помощи студентом (либо членами его семьи),

– истёк год и более с момента назначения помощи, о которой шла речь выше.

Для назначения социальной стипендии необходимо предоставить:

– письменное заявление*,

– паспорт РФ

– справку с места учебы (о том, что студент обучается по очной форме обучения и на бюджетной основе).

*От имени студента заявление может подавать лицо, действующее на основании нотариально заверенной доверенности. Кроме того, один из родителей может подать заявление от имени студента не достигшего 18 лет.

Справочно

По всем вопросам, связанным с оформлением государственной социальной стипендии, можно обращаться в отдел семьи и назначения детских пособий управления социальной защиты населения администрации Саткинского района по адресу: Сатка, ул. Индустриальная, 20, кабинет № 5, телефон: 4-00-60.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!