Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 16 Октябрь 2018 11:22
  • 12+

В Саткинском районе «День жестянщика» не удался

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
2017 год. Подъём на улице Трактовой в Межевом в первый день снегопада. 2017 год. Подъём на улице Трактовой в Межевом в первый день снегопада.

В выходные, как нам сообщили в Саткинском ОГИБДД, на дорогах района, несмотря на непогоду, было относительно спокойно.

В эти дни в ГИБДД не поступало обращений от автолюбителей в связи с ДТП. Впрочем, на дорогах не обошлось без небольших эксцессов. Так, между Саткой и Бакалом по свидетельствам очевидцев, авто съехало на обочину. На трассе Бирск-Тастуба, пролегающей через наш район, вероятно, из-за гололёда, автомобиль выехал на полосу встречного движения.

Серьёзное дорожно-транспортное происшествие имело место лишь в пятницу, 12 октября, на трассе М-5 (территория Саткинского района): 39-летний водитель отечественного автомобиля в условиях снегопада не справился с управлением, машина опрокинулась, в результате ДТП пострадали две пассажирки.

Напомним, в прошлом году первый снегопад в Саткинском районе случился почти на две недели раньше, чем в этом. Тогда дороги замело 3 октября. Одним из самых проблемных стал участок дороги на ул. Трактовая при въезде в Межевой. До обеда на подъёме встали восемь авто. Выше, за поворотом – ещё несколько машин. Кто-то из них не смог подняться, кто-то спуститься, кого-то «повело» на скользкой дороге. Большинство автовладельцев не успели поменять летнюю резину на зимнюю. Немало было тех, кто несмотря на погодные условия гнал по дороге или не успел «переобуть» своё авто, и в итоге оказался в кювете.

В этом году, по мнению сотрудников ГИБДД, первый снег не принёс на дороги района хаоса, в том числе потому, что многие успели сменить летнюю резину на зимнюю, а также постарались не выезжать на дороги без лишней необходимости – к счастью, первый снегопад пришёлся на выходные дни.

Александра БОГДАНОВА. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить