Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 07 Сентябрь 2018 09:55
  •  6+

Саткинские поисковики в рамках эко-акции в Рудничном убрали тонны мусора

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

 

Глобальную экологическую акцию бойцы поискового отряда «Витязь» провели на кладбище Рудничного и в его окрестностях. Работа закипела 2, а закончилась 6 сентября.

Вдесятером поисковики, как взрослые, так и школьники, в первый день собрали и вывезли 50 бигбэгов и 70 «картофельных» мешков мусора. 6 сентября экологический десант завершил работу при помощи погрузчика и освободил Рудничный ещё от нескольких тонн мусора – их, как и в первый день акции вывозили на 20-тонном большегрузе. Технику предоставил наш земляк, депутат Собрания депутатов Саткинского района Александр Урмашов. Инициатором эко-акции стал известный саткинский меценат Сергей Коростелёв. Весной также по его инициативе и при его поддержке «Витязь» навёл порядок после наплыва рыбаков на затянутом льдом озере Зюраткуль, позже – на эко-тропе по дороге на одноимённый с озером хребет, а также на тропе на гору Нургуш в нацпарке «Зюраткуль».

Кстати: У жителей Саткинского района, да и многих других территорий, нехорошей традицией стало создание при кладбищах несанкционированных свалок. За ограду погоста, а то и на его территории, люди выбрасывают старые венки и пластиковые цветы, пакеты и обёртки из-под поминального угощения, банки из-под эмали, которой красили оградки, и даже старые кресты. Считается, что выносить что-либо с кладбища – плохая примета. Уверяем вас: устраивать в месте упокоения и поминовения усопших помойки – ещё хуже!

Фото поискового отряда "Витязь".

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить