Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 23 Август 2018 12:13
  • 12+

Выпускница ДШИ Бакала поступила в столичный институт

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Выпускница бакальской ДШИ Ольга Сажина в этом году забрала дукументы из Миасского колледжа искусства и культуры и решила продолжить образование в колледже при Московском государственном музыкально-педагогическом институте им. М. М. Ипполитова-Иванова, куда она поступила на специальность «Вокальное искусство».

– Я понимала, что в Москве огромное количество учебных заведений и, чтобы не ошибиться с выбором, я заранее слетала в Москву на дни открытых дверей, – рассказала Ольга "Саткинскому рабочему". – После посещения Ипполитовки (так сокращённо называют институт), я поняла, что хочу именно туда. Посмотрела на мастерство студентов, на профессионализм педагогов, это оставило неизгладимое впечатление. На дне открытых дверей так же проходили прослушивания абитуриентов, где мне сказали, что обязательно нужно пробовать поступать, что есть все шансы, и это меня окрылило. Всё оставшееся время до июня я готовила программу. На вступительные испытания приехала уверенной в себе, ведь педагоги приёмной комиссии были для меня уже как свои, потому что я ходила к ним на консультации. Комиссии представила список готовых произведений, они выбрали итальянскую народную песню «Не светится оконце». Я исполняла её на прослушивании у заведующего кафедрой вокального искусства Рубена Лисициана, он помнил это и хотел проверить, послушала ли я его совета и исправила ли недочёты.

После исполнения программы был экзамен по сольфеджио. На нём у меня не возникло никаких трудностей, и за это я особенно благодарна педагогам нашей музыкальной школы, потому что везде отмечают, как я хорошо подготовлена. Потом меня попросили прочитать подготовленное стихотворение, а последним этапом был коллоквиум. Мне задали пару вопросов из музыкальной литературы и терминологии. А потом начался разговор, в ходе которого меня в том числе спросили, почему на моём платье серебряная булавка. Я объяснила, что это на удачу, а Рубен Павлович Лисициан улыбнулся и сказал: «Мы тут посовещались с комиссией и решили, что тебе твоя булавка сегодня удачу принесла». Я вышла из кабинета полная счастья и уверенности, что я сделала правильный выбор!

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из архива Ольги Сажиной.

Последнее изменение Четверг, 23 Август 2018 14:10

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить