Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 22 Август 2018 17:07
  •  6+

Саткинцы смогут компенсировать траты на протезно-ортопедические изделия

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

В Саткинском УСЗН рассказали кто и на что может рассчитывать в плане компенсации стоимости самостоятельно приобретённых протезно-ортопедических изделий.

Компенсация расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, предоставляется гражданам, не являющимся инвалидами, по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях:

1. в размере 100 процентов стоимости приобретенных протезно-ортопедических изделий:

несовершеннолетним детям;

труженикам тыла.

Компенсация предоставляется указанным гражданам независимо от их доходов.

2. в размере 50 процентов от стоимости приобретенных протезно-ортопедических изделий иным гражданам, не имеющим группы инвалидности, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Челябинской области.

Компенсация предоставляется гражданам единовременно один раз в год. Чтобы её получить гражданин, его законный представитель или представитель по доверенности представляет заявление на выплату компенсации и следующие документы (подлинники и копии):

– документ, удостоверяющий личность, либо свидетельство о рождении ребёнка - для несовершеннолетних граждан;

– документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае если от имени гражданина выступает его представитель);

– документы, подтверждающие оплату стоимости протезно-ортопедического изделия, с указанием наименования протезно-ортопедического изделия, его вида, модели и даты приобретения;

– медицинское заключение, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения протезно-ортопедическим изделием;

– удостоверение, подтверждающее статус гражданина;

– информацию о подтверждении величины среднедушевого дохода семьи либо дохода одиноко проживающего гражданина.

Важно! Возмещению за счёт средств областного бюджета подлежит стоимость ортопедической обуви (не более двух пар в год), экзопротеза молочной железы и трикотажного чехла для него.

Справка:

По всем вопросам, связанным с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий можно обращаться по адресу: Сатка, ул. Индустриальная, 20, каб. 7. Приёмные дни – вторник и четверг с 8.00 до 17.00, тел. 4-00-26.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить