Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 07 Август 2018 18:02
  • 12+

В cаткинской школе № 13 встретились выпускники 1963 года

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

3 августа в школе № 13 прошла встреча выпускников, покинувших стены учебного заведения 55 лет назад.

 

Бывшие соученики собрались в школьном музее, вспомнили о том, как больше полувека назад выстраивались на невероятно массовые линейки, участвовали в первомайских демонстрациях и уборке капусты из-под снега, как ездили в кузове школьной машины на соревнования, и как мыли обувь в металлической колоде, установленной у школы. Кстати, классным руководителем у собравшегося класса был историк-краевед Георгий Нестеров, которому позже присвоили звание почётного гражданина города Сатка.

В июне 1963 года, согласно архивным записям, сохранившимся в музее 13-й школы, прошёл «незабываемый выпускной вечер. Директор школы Николай Николаевич Владимиров, открывая праздник, подчеркнул, что в этом году впервые в истории школы все выпускники получили аттестаты об окончании 11 классов и свидетельства о присвоении квалификации. Из 28 учащихся, 15 сдали экзамены на «хорошо» и «отлично», им вручили похвальные листы.

Выпускной класс 1963 года по меркам того времени был большой – 28 человек, а ещё очень дружный. Бывшая ученица 11а Татьяна Выломова (Шабалина) говорит, что школа давала ребятам не только знания, но и невероятное сплочение. Многие годы выпускники 13-й поддерживали друг друга.

Выпуск 1963 года стал собираться в Сатке не сразу, а лишь спустя 20 лет. Дело в том, что большинство одноклассников поступили на дневное отделение в институты (класс был очень сильным), учились в Челябинске, там же и виделись. В этот раз на встречу выпускники 13-й школы приехали не только из столицы региона, но и Миасса и Москвы.

На 40-, 45- и 50-летие своего выпуска бывшие соученики закатывали яркие праздники, рисовали плакаты, устраивали лотерею. В этот раз решили отметить юбилей камерно.

Художник Александр Суханов, который также учился в 13-й школе, на встречу выпускников пришёл с подарком. Наш земляк написал хребет Зюраткуль в образе женщины. Мастер оставил место на картине, чтобы одноклассники расписались и преподнесли работу в дар школе.

Александра БОГДАНОВА. 

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить