Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 06 Август 2018 11:25
  •  0+

Выпускница бакальской ДШИ поступила в престижный вуз Санкт-Петербурга

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ещё одна воспитанница педагогов Елены Смирновой и Ларисы Бунаковой из ДШИ Бакала продолжила художественное образование. В этом году Екатерина Добржинская поступила на бюджетное отделение Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна на специальности «Дизайн костюма».

Вступительные испытания, кроме ЕГЭ по русскому языку и литературе, состояли из творческих экзаменов по истории искусств (тесты и эссе), рисунку (натюрморт из геометрических тел), живописи (натюрморт гуашью) и композиции (эскиз костюма на тему - болельщик FIFA). Для этого Екатерине пришлось пропустить традиционный бал медалистов в Саткинском районе. Она – не только талантливая художница, но и отличница, окончившая школу № 12 с золотой медалью.

Мы спросили Екатерину, чем ее заинтересовала выбранная специальность, и кем она себя видит в будущем – дизайнером одежды или художником по костюмам для театра и кино.

– Дизайн одежды – это та сфера, которая интересует меня очень давно, – рассказала Екатерина Добржинская. – Еще в детстве я любила шить платья для кукол, смотреть разные передачи про моду и одежду, смотреть на одежду окружающих (особенно в незнакомых городах), рисовать героинь мультфильмов, уделяя особое внимание костюмам. Еще со смехом вспоминаю, как мы с моей подругой у неё или у меня дома выгребали всю одежду и аксессуары из шкафов и придумывали разные образы, а потом ходили по комнате, воображая себя моделями. Интерес к дизайну одежды с возрастом только усилился. После 10 класса я прошла курсы по специальности «Дизайн костюма» в Екатеринбурге, где ближе познакомилась с этой сферой, там же я впервые посетила модный показ с работами студентов и выпускников художественного университета. После этого я только убедилась в правильности своего выбора. В этом году я прошла курсы в Санкт-Петербургском университете промышленных технологий и дизайна и продолжу обучение здесь. О том, кем себя вижу в будущем, говорить не буду. Сейчас хочу заниматься творчеством, хочу более четко понимать, что я могу, тем более, что эта сфера для меня еще полна загадок и вопросов.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из личного архива Елены Смирновой и Екатерины Добржинской.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить