Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 16 Июль 2018 15:24
  • 12+

В Бакале увековечили память Алексея Медведева

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В минувшую пятницу в честь Дня металлурга профсоюзный комитет и руководство «Бакальского рудоуправления» открыли мемориальную доску Алексею Медведеву – директору БРУ, который своим упорным трудом и результатами своих дел вписал себя в историю города, как деятельный и талантливый руководитель.

Идея увековечить память выдающегося земляка была у профсоюзного комитета и администрации предприятия давно. Это, пусть и скромное, но значимое событие, собрало у здания управления БРУ немало человек – бывших коллег, друзей, товарищей. Конечно же, главными гостями церемонии были родственники Алексея Ивановича.

Вспоминая о нём, все говорили только в превосходной степени – и соратники, и председатель профсоюзного комитета БРУ Анна Белова. Глава Бакальского поселения Андрей Зарочинцев подчеркнул, что Алексея Медведева можно смело отнести к руководителю Бакала, потому что во времена его руководства предприятие играло важнейшую роль в строительстве социально-значимых объектов и в жизни города. Директор БРУ Дмитрий Рыбакин признался, что, будь такая возможность, был бы рад поговорить с таким мудрым и высокопрофессиональным человеком.

Внучка Алексея Ивановича Марина Дымковская отметила, что её деда сейчас бы заслуженно назвали эффективным управленцем, и что память о нём и его делах жива – в каждом поколении семьи есть продолжатели металлургической династии. Также родственники поблагодарили всех, кто причастен к установке мемориальной доски: миссию её открыть доверили Ивану Пастухову – правнуку Алексея Медведева.

После этого гости прошли в музей Бакальских рудников, чтобы познакомится с экспозицией о самом прогрессивном директоре предприятия и за чашкой чая ещё раз вспомнить этого Человека с большой буквы.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Понедельник, 16 Июль 2018 15:51

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить