Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 15 Май 2018 11:50
  • 12+

Определено количество территорий, вошедших в областную программу благоустройства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Лидером по количеству благоустраиваемых дворов оказался Челябинск – 140 территорий. Большую работу готовится провести Снежинск – в его программе 76 дворов. Магнитогорск – третий город по этому показателю, местные власти собираются реконструировать 51 двор.

По количеству вошедших в программу общественных территорий лидируют: Челябинск (10), Озерск (6), Трехгорный и Копейск (по 5 пространств).

На благоустройство в Челябинской области выделены средства в размере 1 млрд 54 млн рублей. Из них 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского направлено из областного бюджета.

Большая часть этих финансов, 660,2 млн рублей, уйдет на реконструкцию дворовых территорий. 371,3 млн рублей предназначен для общественных территорий. 

Также новыми правилами программы предусмотрен обязательный финансовый вклад муниципалитетов в благоустройство своих территорий. И это не единственное нововведение 2018 года.

«В этом году одним из важных условий для проекта будет его комплексность – ориентированность на создания условий для комфортного отдыха всех групп населения. Кроме того, отменена существовавшая в 2017 году пропорция распределения финансов, согласно которой две трети средств шло на дворы, а одна треть – на общественные территории. Это позволит уделить больше внимания благоустройству мест притяжения горожан – знаковых скверов и парков», – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Проект «Формирования комфортной городской среды» реализуется в Челябинской области уже второй год. В 2017 году было благоустроено 835 дворов и 104 общественных территории. В 2018 году в 19 городах с населением свыше 20 тыс человек жители самостоятельно с помощью рейтингового голосования выбирали, какие общественные пространства будут реконструированы в первую очередь. Остальные муниципалитеты области формировали свои программы благоустройства после проведения общественных обсуждений с жителями.

По информации правительства Челябинской области. 

ПОДРОБНОСТИ ОБ УЧАСТИИ В ПРОГРАММЕ САТКИНСКОГО РАЙОНА - В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ ГАЗЕТЫ. 

Последнее изменение Вторник, 15 Май 2018 12:35

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить