Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 16 Апрель 2018 11:46
  • 12+

В поликлинике Бакала установили мемориальную доску в память об Олеге Локотилове

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Торжественная церемония прошла в пятницу, 13 апреля. В фойе поликлиники собрались родные, коллеги и те, кто знал Олега Николаевича.

Он ушёл из жизни в 2014 году. Мемориальная доска установлена по инициативе бакальских медработников. Олег Локотилов возглавлял медсанчасть Бакала с 1966 года до самого выхода на заслуженный отдых в 1990 году.

Эти годы – расцвет нашей больницы, – подчеркнул заместитель главного врача Саткинской ЦРБ Дмитрий Сущев. – Под руководством Олега Николаевича, благодаря его умениям убеждать, доказывать, требовать, произошло техническое оснащение лечебного учреждения. Это увеличение количества коек с появлением специализированных отделений – гинекологического и травматологического, а также родильного дома. «Скорая помощь» получила отдельное помещение. Под личным контролем Олега Николаевича построено и введено в эксплуатацию в 1977 году здание взрослой поликлиники, где мы сейчас и находимся. При всей сложности и ответственности, Олег Локотилов в течение 20 лет избирался депутатом Бакальского Совета депутатов, где прилагал максимум усилий для процветания города. Олег Николаевич прожил яркую, творческую, активную жизнь, оставив память о своих достижениях в наших сердцах. В благодарность за труд мы сегодня открывает мемориальную доску, чтобы мы и наши потомки чтили память этого прекрасного человека, коллегу, руководителя, папу и дедушку. Вечная память Олегу Николаевичу!

На мероприятии присутствовали двое из троих детей выдающегося врача – Татьяна Ахмонина и Николай Локотилов. От лица всей семьи к собравшимся обратилась Татьяна Олеговна:

– Благодарю коллектив медсанчасти за эту инициативу. Нам очень приятно, что память о нашем отце хранится. Он это заслужил! Мой отец был талантливым руководителем, посвящал работе много сил. Отец любил петь – в те времена при больнице был хор, и, чтобы привлечь коллег к этому занятию, он сам был запевалой. Он был эстетом, хотел, чтобы в больнице было красиво и уютно.

После открытия доски люди, пришедшие почтить память Олега Логотилова, не спешили расходиться, они с теплотой и уважением вспоминали этого удивительного человека.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Понедельник, 16 Апрель 2018 13:43

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 Имя обязательное 16.04.2018 13:23
18 августа 2014 года, а не 2012
Цитировать
0 #2 Саткинский рабочий 16.04.2018 13:44
Цитирую Имя обязательное:
18 августа 2014 года, а не 2012

Спасибо, уточнили, исправили. Исходная информация была не совсем точной.
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить