Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 13 Апрель 2018 00:07
  • 12+

В фотомарафоне в Сатке примут участие известные фотографы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В фотомарафоне в Сатке примут участие известные фотографы Фото из группы Челябинского фотоклуба "Каменный пояс".

Продолжается регистрация участников международного фестиваля «Фотофест-2018», который в этом году, в честь 260-летия города, пройдёт в Сатке. О своём участии в фестивале уже заявили несколько известных фотографов.

Один из них - Николай Кувшинов - член союза фотохудожников России, финалист и призер международных, российских и областных фотоконкурсов, участник многочисленных выставок и фестивалей, организованных челябинским региональным отделением союза фотохудожников России и народной фотостудией «Каменный пояс». Его работы дважды отмечены золотыми медалями в составе клубной коллекции «Каменного пояса» на международном конкурсе художественной фотографии Trierenberg Super Circuit в Австрии. 

Снимки Николая Кувшинова опубликованы в специализированных журналах «Foto & Video», «Фото & Техника», «Бизнес и культура» и «Фотосоюз74», а также в книгах и альбомах «Сто интересных фактов о Челябинской области», «Едет поезд по Уралу», «Один день их жизни Челябинской области», «Первозданная Россия. Южный Урал». Украшают работы челябинского автора и каталоги таких крупных российских выставочных проектов, как «Фотомания» (2013), «Лучшие фотографии России» (2012, 2013, 2016), «Фотосоюз» (2014).

Ещё один участник фестиваля - Владимир Кочкин. 

Владимир Кочкин, молодой и перспективный фотограф, из г. Альметьевска, республики Татарстан, еще один участник международного фестиваля фотографии «Фотофест-2018». В своем творчестве Владимир обращается к разным жанрам фотографии – это пейзаж, портрет, семейные и свадебные фото. Кроме того, он является финалистом многих профессиональных конкурсов. 

«От фестиваля я жду общения с коллегами, обмена опытом, новых знакомств, кроме того, мне импонирует место проведения фестиваля, живописный Зюраткуль. Для меня главное – это искренность, фотография должна быть настоящей", – рассказывает фотограф. 

Представляем вам еще одного участника международного фестиваля фотографии "Фотофест - 2018" - Гульнару Самойлову - фотографа с мировым именем, родом из Уфы. Она имеет 30-летний стаж в качестве фотожурналиста, celebrity, fashion и свадебного фотографа. С 1992-го года Гульнара живет в Нью-Йорке, где почти 9 лет проработала в самом крупном фотоагентстве мира Associated Press. 11 сентября 2001 года Гульнара, работая в АП, сняла трагедию башен-близнецов. Ее работы моментально стали исторически важными и облетели весь мир. Гульнара имеет множество наград: первое место в World Press Photo, номинация на Пулитцеровскую премию, премия «Фотограф Года» на Интерфото, а также премии WPJA, WPPI, ISPWP, Fearless. 
В последние несколько лет Гульнара специализируется как фотохудожник и стрит-фотограф. Она также выступает на международных конференциях, организует мастер-классы и частные уроки.

В качестве участника международного фестиваля фотографий "Фотофест - 2018" хотим представить вашему вниманию Георгия Лазарева - фотографа из живописного города Миасса. В своем творчестве автор обращается к разным жанрам – это портрет, пейзаж, репортажная съемка. Кроме того, в фотографии, его интересует повседневность. Обыденные сюжеты в объективе фотографа трансформируются в нечто неординарное. Предметы, которые кажутся совершенно случайными и произвольными превращаются в метафорические образы. 

«Я считаю, что фотография должна быть интересна. Для меня очень важно заинтересовать зрителя. Особое внимание в моем творчестве занимает человек, его образы и характеры. От фестиваля жду новых встреч и общения,"– говорит автор. 

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ФЕСТИВАЛЕ, А ТАКЖЕ ССЫЛКИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛОЖЕНИЯ – НА САЙТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ ЮЖНОГО УРАЛА.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить