18.08.2019
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/4855

Воспитатели детского сада спасли детей от уличной собаки

Оцените материал
(3 )
День в Сатке начался с происшествия в одном из детских садов: в то время, когда на прогулку вывели детей, на территорию сада проникла безнадзорная собака и устроила переполох на детской площадке, начав бросаться на детей.

Два молодых воспитателя не растерялись – женщины прикрыли собой детей и начали передавать их через забор прохожим и случайным свидетелям происшествия, которые поспешили на помощь. Дети оказались напуганы, но все уцелели, а вот воспитателям понадобилась помощь врачей – их с укусами в больницу увезла машина «скорой помощи».

На вопрос, как же они не испугались подставлять свои руки и спины крупной собаке, воспитатели смутились и ответили, что в ту минуту даже не думали о том, что могут пострадать – просто очень испугались за детей и интуитивно стали их защищать.

Двое мужчин помогли поймать пса и привязать его к дереву. Пёс, судя по всему когда-то бывший сторожевым, вёл себя не очень дружелюбно – рычал и лаял на некоторых людей, подходивших к нему ближе.

Ситуация оказалась непростой: не совсем понятно, куда нужно звонить и что предпринимать, имея на руках «задержанное» агрессивное животное без хозяина.

Полиция, принявшая вызов и прибывшая на место, не занимается отловом животных, каким-то образом найти хозяина пса – если он вообще есть – тоже маловероятно, тем более что, судя по виду, собака давно живёт на улице. К ситуации подключились сотрудники «Саткинского рабочего», ставшие свидетелями ситуации – в итоге на место прибыли сотрудники организации, занимающиеся отловом животных.

Открытым пока остаётся вопрос о том, не страдает ли собака бешенством – на экспертизу в этом случае нужно время. Но экстренный курс вакцинирования от бешенства, как стало известно, воспитателям предстоит пройти.

Ну а самой большой проблемой по-прежнему остаётся сам факт того, что животные (не без участия своих хозяев) регулярно оказываются на улице: они и сами страдают от мытарств, и становятся источником опасности для людей.

КУДА ЗВОНИТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ

Если есть угроза жизни и здоровью людей, можно звонить в полицию по телефонам 02, 102 (с мобильных телефонов), а также по телефону дежурной части 96-2-51.

Отловом безнадзорных животных в Сатке занимается организация «КомРит», телефон диспетчерской службы 8-900-082-45-13.

{gallery}4855{/gallery}
Последнее изменение Четверг, 05 апреля 2018 16:57

Комментарии  

+1 #1 Татьяна 05.04.2018 19:41
Не только бродячие собаки могут попасть на территорию садика. Рядом с садиком №41-сосед садика №42, где произошел инцидент, постоянно выгуливают собак в тот период, когда родители ведут своих чад в садик! На неоднократное замечание родителей хозяева собак не реагируют, уходят подальше (видимо, чтобы не слышать эти замечания). Вот никто правда не обращает на это внимание. У нас реагировать начнут только тогда, когда произойдет трагедия. Хозяева собак, одевайте пожалуйста намордники своим питомцам.Хоть вы и думаете, что Ваши питомцы самые добрые существа на свете, а на деле может быть все по другому.
Цитировать
0 #2 гость 06.04.2018 10:28
У каждой школы просто безобразие.всех все устраивает...ил и нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!