Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 05 Апрель 2018 12:17
  • 16+

Воспитатели детского сада спасли детей от уличной собаки

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

День в Сатке начался с происшествия в одном из детских садов: в то время, когда на прогулку вывели детей, на территорию сада проникла безнадзорная собака и устроила переполох на детской площадке, начав бросаться на детей.

Два молодых воспитателя не растерялись – женщины прикрыли собой детей и начали передавать их через забор прохожим и случайным свидетелям происшествия, которые поспешили на помощь. Дети оказались напуганы, но все уцелели, а вот воспитателям понадобилась помощь врачей – их с укусами в больницу увезла машина «скорой помощи».

На вопрос, как же они не испугались подставлять свои руки и спины крупной собаке, воспитатели смутились и ответили, что в ту минуту даже не думали о том, что могут пострадать – просто очень испугались за детей и интуитивно стали их защищать.

Двое мужчин помогли поймать пса и привязать его к дереву. Пёс, судя по всему когда-то бывший сторожевым, вёл себя не очень дружелюбно – рычал и лаял на некоторых людей, подходивших к нему ближе.

Ситуация оказалась непростой: не совсем понятно, куда нужно звонить и что предпринимать, имея на руках «задержанное» агрессивное животное без хозяина.

Полиция, принявшая вызов и прибывшая на место, не занимается отловом животных, каким-то образом найти хозяина пса – если он вообще есть – тоже маловероятно, тем более что, судя по виду, собака давно живёт на улице. К ситуации подключились сотрудники «Саткинского рабочего», ставшие свидетелями ситуации – в итоге на место прибыли сотрудники организации, занимающиеся отловом животных.

Открытым пока остаётся вопрос о том, не страдает ли собака бешенством – на экспертизу в этом случае нужно время. Но экстренный курс вакцинирования от бешенства, как стало известно, воспитателям предстоит пройти.

Ну а самой большой проблемой по-прежнему остаётся сам факт того, что животные (не без участия своих хозяев) регулярно оказываются на улице: они и сами страдают от мытарств, и становятся источником опасности для людей.

КУДА ЗВОНИТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ

Если есть угроза жизни и здоровью людей, можно звонить в полицию по телефонам 02, 102 (с мобильных телефонов), а также по телефону дежурной части 96-2-51.

Отловом безнадзорных животных в Сатке занимается организация «КомРит», телефон диспетчерской службы 8-900-082-45-13.

Последнее изменение Четверг, 05 Апрель 2018 16:57

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

+1 #1 Татьяна 05.04.2018 19:41
Не только бродячие собаки могут попасть на территорию садика. Рядом с садиком №41-сосед садика №42, где произошел инцидент, постоянно выгуливают собак в тот период, когда родители ведут своих чад в садик! На неоднократное замечание родителей хозяева собак не реагируют, уходят подальше (видимо, чтобы не слышать эти замечания). Вот никто правда не обращает на это внимание. У нас реагировать начнут только тогда, когда произойдет трагедия. Хозяева собак, одевайте пожалуйста намордники своим питомцам.Хоть вы и думаете, что Ваши питомцы самые добрые существа на свете, а на деле может быть все по другому.
Цитировать
0 #2 гость 06.04.2018 10:28
У каждой школы просто безобразие.всех все устраивает...ил и нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить