Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Суббота, 30 Декабрь 2017 15:22
  •  6+

Педагоги Саткинского района подарили детям праздник

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Накануне новогодних праздников клуб молодых педагогов «Кот МоПед» Саткинского района побывал в детском отделении центральной больницы с приятной миссией – поздравить ребят и их родителей с Новым годом. Кстати, такую благотворительную акцию учителя проводят второй год подряд. Молодые педагоги обязательно приходят с подарками, но сначала – новогоднее представление.

Маленькие пациенты, их мамы и папы были удивлены приходом сказочных персонажей. По сюжету, Дед Мороз и Снегурочка потерялись, на выручку им пришли медведь Степан и символ наступающего года – пёс. И, конечно, всё это проделки нечистой силы, которая сначала запутала волшебника и его внучку, а затем купила кипятильник, чтобы они растаяли.

Дети с родителями стали активными участниками действия – играли в игры, танцевали, водили хоровод, читали Дедушке Морозу и Снегурочке стихотворения. Несмотря на то, что праздник длился не долго, ребята за это время повеселели, даже подростки не остались в стороне от происходящего, а родители снимали моменты праздника на телефон. И, конечно, самая главная награда для артистов – это искренние улыбки зрителей.

Есть мнение

Илья ХАЙБУЛЛИН, руководитель клуба молодых педагогов, учитель начальных классов школы № 40:

– Честно могу сказать, что на подарки мы не потратили ни копейки. Просто установили в наших школах специальные ящики, и дети несли что-то для подарков: кто-то одну конфетку, кто-то – целую пачку, а кто-то – цветные карандаши или альбом. Мы лишь посредники, волонтёры. Мне кажется, нам удалось подарить частичку новогоднего чуда детям и их родителям. Болезнь не выбирает время, но ребята, даже самые маленькие, должны чувствовать, что место сказке есть везде.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить