24.10.2019

В Сатке молодёжь и ветераны сыграли в шашки и шахматы

Оцените материал
(1 )
Вчера в доме ветеранов по инициативе молодёжного парламента Саткинского молодёжного парламента прошёл шахматно-шашечный турнир.

Около часа в комнате отдыха шли баталии на чёрно-белом поле. Сыграны были разные партии. Постояльцы дома ветеранов играли как с активистами молодёжного парламента, так и между собой. Не осталась в стороне и директор учреждения Марина Жданова. Она тоже сыграла партию в шашки.

По ходу состязания пенсионеры, что называется, втянулись, хоть и сетовали поначалу, что забыли правила.

– Вот моя ошибка, – показывает одна из женщин пустое поле. – Из-за неё и уступила партию. А проигрывать я не люблю.

– Рубите меня и я вас срублю! – Это уже говорит другая пенсионерка, играя с председателем парламента Денисом Ахмадуллиным.

Если партии в шашки проходили с шутками и прибаутками, то в шахматы – в тишине. Участники просчитывали всю игру наперёд, прежде чем сделать один ход.

Жители дома ветеранов поблагодарили парламентариев за то, что они организовали турнир. Независимо от побед и поражений, пенсионеры были рады такой гимнастике для ума.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!