Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 17 Июль 2017 12:50
  •  6+

В Сатке дети пробовали кукурузу с азотом и веселились на бумажной дискотеке

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Сатке дети пробовали кукурузу с азотом и веселились на бумажной дискотеке Фото Евгении БОРИСОВОЙ.

14 июля в сквере ДК «Магнезит» в Сатке развернулось весёлое и очень познавательное зрелище – детский праздник с конкурсами, песнями, научным шоу. Ребятишки толпой окружили трансформера – автобота Бамблби.

Все хотели сфотографироваться с ним. Особый восторг вызывало его приветствие металлическим голосом.

Немалый интерес вызвали опыты с электромагнитным излучением, сухим льдом, жидким азотом. Особенно много детей собралось у стола, где демонстрировались опыты с азотом. Каждому хотелось потрогать затвердевший в азоте банан, выдохнуть белый дым, съев замороженную кукурузную палочку. Все с нетерпением ждали мороженого, сделанного с помощью азота. К сожалению, внезапный дождь не позволил попробовать необычное лакомство.

Из-за дождя бумажную дискотеку перенесли в фойе ДК. Тем не менее, бумажное шоу стало одним из самых ярких моментов праздника, и увлекло и детей, и взрослых. Все кидали кипы бумажных ленточек друг в друга и пиратов. Даже родители, вели себя как дети, собирали охапки бумаги и закидывали всех вокруг.

– Чудесное и очень познавательное зрелище – опыты! А дискотека – это вообще море  радости и незабываемый восторг, все отрывались по полной, – после дискотеки говорили родители, пытавшиеся увести детей.

Праздник подарен юным саткинцам Группой Магнезит в честь Дня металлурга и артистами студии Мистер-Джой из Екатеринбурга.

Евгения БОРИСОВА.

Фото автора. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить