22.10.2019

Не только развивать, но и замещать

Оцените материал
(0 )
На этой неделе первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин подытожил итоги своих рабочих поездок по домам-интернатам для престарелых и инвалидов, психоневрологическим интернатам и геронтологическим центрам региона.

Общие итоги инспекции по области таковы: состояние всех учреждений указанных категорий в области соответствует стандартам социального обслуживания, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Всего в рамках инспектирующей поездки руководители посетили  18  учреждений, в том числе - психоневрологический интернат и дом-интернат для престарелых и инвалидов в Саткинском районе. Оба учреждения получили положительную оценку деятельности.Как отмечает Илья Пасхин, первый заместитель главы Саткинского района, принимавший участие в поездке в два этих учреждения, кроме непосредственных задач, выполняют и другие важные социальные функции – так, коллектив психоневрологического интерната в Чулковке, являющегося, по сути, градообразующим предприятием посёлка, принимает активное участие в организации полноценной жизни поселения, в том числе спортивной и культурной.

Во время визита в Сатку Евгений Редин отметил и важные моменты: так, в области сегодня существует очерёдность в психоневрологические интернаты и не исключено, что потребуется развивать новые мощности на базе имеющихся учреждений, имеющих большой опыт в этом направлении, таких как интернат в Чулковке. Основнаяже площадка для развития коечной сети в настоящее время - Челябинский психоневрологический интернат № 2.

Первый заместитель губернатора подчеркнул и то, что не менее важно организовывать замещение стационарного социального обслуживания – так, в 2016 году на территории Челябинской области планируется начать реализовывать пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». 

Акцент на этом делает и министр социальных отношений Татьяна Никитина: помимо увеличения мест в учреждениях, в целях ликвидации очередности граждан в стационарные учреждения социального обслуживания, получают развитие стационарозамещающие технологии. Среди них — Школа реабилитации и ухода, реализуемая на базе 44 из 50 комплексных центров социального обслуживания населения.

Как рассказала Жанна Дербышева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Саткинском районе, только за прошедшие месяцы 2015 года услугами школы воспользовались 580 человек, в том числе жители, ухаживающие за пожилыми людьми и инвалидами, а также сами престарелые граждане и дети-инвалиды. Программа Школы включает в себя множество направлений, как обучающего характера, например,  по использованию средств реабилитации, так и непосредственно реабилитационного – занятия с психологом, инструктором по лечебной физкультуре и так далее. В общей сложности за 8 месяцев специалистами Школы было оказано 1455 различных услуг.

Последнее изменение Пятница, 04 сентября 2015 10:40

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!