23.01.2021

Кому метров не хватает? В очередь!

Оцените материал
(1 )
Кому метров не хватает? В очередь! www.go-yo.ru
Одним из самых часто задаваемых вопросов на личных приёмах граждан руководителями Саткинского района остаётся жилищный. Многие семьи не имеют достаточно средств, чтобы купить жильё или «добавить» семье квадратных метров.

Сегодня у жителей Саткинского района есть ещё один вариант улучшить жилищные условия: в Челябинской области набирает обороты реализация государственной программы «Жильё для российской семьи».

В Челябинской области исполнителем программы явлвется Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ), созданная Правительством Челябинской области.

Участники программы могут приобрести жильё на любой из семи площадок, выбранных для реализации программы в области – в Челябинске, Сосновском районе, Копейске и Южноуральске. Место жительства при этом никакой роли не играет.

С картой строительства и проектами микрорайонов можно познакомиться здесь. Сегодня оно находится в разной стадии готовности. Кстати, руководство КЖСИ отмечает, что если какой-то из муниципалитетов проявит особенную активность по заявкам на своих территориях, то Правительством области могут быть отобраны и дополнительные участки для строительства нового жилья в рамках программы.

Главные плюсы программы для жителей – гораздо более низкая стоимость нового жилья по сравнению со среднерыночной (на 20%), а также низкая ипотечная ставка – от 10,3% до 11,4% годовых.

Сегодня уже 445 семей в Челябинской области изъявили желание стать участниками программы, больше всего среди них челябинцев – 304 семьи. Также в программу вступают жители Сосновского района, Южноуральска, Чебаркуля и Кыштыма, ежемесячно к этому списку добавляются и другие муниципалитеты.

Ольга КУДРЯШОВА, начальник отдела реализации муниципальных программ Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского района:

- На сегодняшний день участвовать в программе уже изъявили две семьи Саткинского района. Работа продолжается. Процедура участия начинается на уровне поселений района, так как решение о признании семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий принимает местная администрация. Сегодня специалисты администраций всех поселений Саткинского района консультируют всех желающих на предмет вхождения в программу. Также получить подробные консультации и список необходимых для сбора документов можно получить в Управлении строительства и архитектуры Саткинского района по адресу: г. Сатка, ул. Металлургов, 2, каб. 17, тел. 4-37-24.

Где подробно узнать о программе

Горячая линия программы «Жильё для российской семьи» в Челябинской области (351) 245-90-90. Вся информация есть также на сайте, там же размещена пошаговая инструкция.

Кто может рассчитывать на участие в программе

Программа призвана помочь улучшить жилищные условия отдельным категориям граждан, которые сегодня не могут приобрести жильё на собственные средства. Это граждане, не обеспеченные жильем по нормативу: не более 32 кв. м на одиноко проживающих и не более 18 кв. м на человека, проживающего в квартире с семьей. На участие в программе могут рассчитывать семьи с детьми, при условии, что родителям не больше 35 лет, военнослужащие, ветераны боевых действий, работники градообразующих и оборонных предприятий, работники научных центров, инвалиды, многодетные семьи, работники бюджетных организаций, и другие – со списком можно ознакомиться здесь.

Для участия в программе можно использовать и материнский капитал, такая практика уже широко реализуется в Челябинской области – 67 семей южноуральцев уже заявили о решении вложить средства МСК в покупку жилья по программе «Жильё для российской семьи».

Последнее изменение Среда, 19 августа 2015 08:57

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!