01.04.2020

На Зюраткуле в Саткинском районе живёт дрозд-альбинос

Оцените материал
(1 )
На Зюраткуле в Саткинском районе живёт дрозд-альбинос Фото - Сергей ГОРОДИЛОВ.
На территории национального парка «Зюраткуль» в объектив камеры попал дрозд-альбинос. 

Начальник научного отдела особо-охраняемой территории и автор фотографии Сергей Городилов говорит, что за более чем 40 лет своей работы, связанной с природой, он видит такую птицу впервые.

- Я шёл по лесной дороге по перевалу хребта Нургуш и тут заметил белую птицу, - рассказал он, - ушёл с дороги в кусты, благо, что объектив камеры может снимать на дальнем расстоянии мелкие предметы. Вообще в глухом лесу надо быть готовым не только ко встречам с дикими зверями, но вот и с такими эксклюзивными экземплярами. Я сразу не узнал, что эта за птица, потом отправил фото орнитологу Евгению Попову, он-то и сказал, что это дрозд и редкость то, что она альбинос. Пока редкая птичка занималась своим обедом, а жука она выбрала большого и никак не могла его схватить, я и сумел сделать такие приближенные фото. Я такого еще не видел, хотя больше 40 лет путешествую по России и другим  странам и работа у меня связана с природой.


 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!