22.10.2020

В поселениях Саткинского района борются с последствиями снегопада

Оцените материал
(1 )
21.01.2019 11:38 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
В поселениях Саткинского района борются с последствиями снегопада Фото автора.
Утро понедельника Саткинский район встретил в сугробах. В выходные прошёл сильный снегопад, последствия которого сегодня в прямом смысле слова разгребают в поселениях.

Так, в Айлино дороги местного значения убирает агрофирма "Магнезит". На 10.45 сотрудники компании ещё не отзвонились местной администрации, чтобы уведомить, что выехали на уборку снега. При этом ряд дорог в границах поселения находится вне ведения местной администрации. Муниципальными являются автодороги до Верхнего Айска, Петромихайловки и до Алексеевки, по ул. Ленина проходит участок трассы Бирск-Тастуба-Сатка. Пришкольная территория в Айлино, включая площадку, где разворачивается школьный автобус, очищена силами образовательного учреждения. Что касается остальной территории, в администрации поселения сообщили, что свяжутся с подрядчиком, чтобы проконтролировать процесс.

В Сулее техника уже выехала на дороги. Как пояснила глава поселения Вероника Губайдулина, сначала будут очищены центральные улицы, в том числе ул. Ленина, Октябрьская, Элеваторная, Крупская и др., проезды к местным школе, детскому саду и кладбищу. Затем – второстепенные дороги, а после – проулки. На завтра в Сулее заказали грейдер, чтобы расширить проезд на центральных дорогах и убрать колеи. 

В Межевом дороги очищает ООО «Жилсервис». С утра компания уже вывела на дороги технику, работают трактор и грейдер.

В Романовке сегодня к 11.30 ООО «Барс» ещё не приступил к очистке дорог. Прочищена была лишь областная дорога, которая пролегает через поселение.

"Саткинский рабочий" продолжает выяснять ситуацию в Бакале и Бердяуше. 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!