24.10.2020

Нарушают и водители, и пешеходы: итоги рейдов в Саткинском районе

Оцените материал
(1 )
12 нарушителей поймали на дорогах инспекторы ДПС в ходе профилактических мероприятий на улицах Саткинского района.

17 и 20 октября сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району за время проведения целевых, надзорных мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием пешеходов было выявлено 12 нарушений правил дорожного движения пешеходами. Также выявлено два нарушения водителями, не уступившими дорогу пешеходам.

Как рассказал Алексей Вайтиев, врио начальника ОГИБДД, в проведении рейдов принимали участие не только сотрудники ГИБДД и представители других служб полиции, но и члены добровольной народной дружины по линии ГИБДД, образованной в Саткинском районе.

Наезд на пешеходов остаётся одним из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не видит вышедших на проезжую часть людей. При этом инспекторы напоминают: световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и снижают риск попасть под колёса. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!