18.02.2020

На Зюраткуле к людям дважды выходил медведь

Оцените материал
(1 )
На Зюраткуле к людям дважды выходил медведь mykartinka.ru
На прошлой неделе в национальном парке Зюраткуль на тропе туристы дважды встретились с медведем, сообщает АН "Доступ".

Люди видели зверя утром, в тишине. Никто не пострадал, однако сотрудники нацпарка просят путешественников проявлять осторожность:

- Шумите, пойте, громко разговаривайте или привяжите колокольчик к своему рюкзаку. Если возможно, путешествуйте вместе с группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов. При встрече с медведем продолжайте говорить спокойным голосом. Не кричите и не бегите, если он вас уже заметил.

По мнению зоологов, медведь выходит на туристическую тропу в поисках еды, нагуливая жир перед зимней спячкой. Даже брошенную в кусты конфетку зверь чует издалека и идет на запах. Поэтому туристов просят не оставлять мусор, который может привлечь животное.

Стоит отметить, что возле туристической тропы в национальном парке сутановлены стенды, рассказывающие о правилах безопасности в лесу и при встрече с дикими животными. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!