28.10.2020

Жители Новой Пристани страдают из-за низкого напряжения в электросети

Оцените материал
(3 )
Проблемы в Новой Пристани на ул. Пролетарской и Речной прокомментировал глава Межевого поселения, к которому административно относится посёлок.

По словам молодой мамы Веры Рахматовой, на Новой Пристани в районе бывшей Парамоновки в сети зачастую вместо 220 бывает лишь 130-140 Вольт. С таким напряжением толком ни постирать, ни чайник вскипятить. Электроприборами, если они вообще включаются, приходится пользоваться по очереди.

По словам Николая Евдокимова, проблемы с напряжением в Парамоновке - давняя история. Причём перебои возникают преимущественно в холодную погоду, когда обитатели частных домов начинают активно допить своё жильё при помощи электротенов. За электричество зачастую не платят, подключаясь незаконно. В итоге реальное потребление в разы отличается от номинального, на которое рассчитана электросеть. Добросовестные жители страдают от низкого качества услуг по электроснабжению, а ресурсоснабжающая организация – из-за многомиллионных потерь.

Чтобы решить проблему низкого напряжения в Парамоновке, как отмечает Николай Евдокимов, во-первых, необходимо завершить работу по выносу электросчётчиков из частных домов на столбы. Это позволит вывести из тени потребителей электроэнергии и бороться с её хищением. Во-вторых, нужно заменить в этом районе около 300 метров самонесущего изолированного провода на СИП с большим сечением, которое будет соответствовать реальной, а не номинальной нагрузке. Проблему и возможности её решения уже обсуждали с представителем ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в Саткинском районе. Вынос электросчётчиков (для жителей он бесплатный) запланирован в Межевом поселении на 2021-2022 годы. Замена СИПа же в инвестпрограмме компании пока не предусмотрена (речь о сумме порядка 70-80 тыс. руб.). Поселение также не может потратиться на новые сети, так как последние переданы в пользование сетевой организации, и такие траты будут считаться нецелевыми.

В настоящее время, по словам главы, можно фиксировать низкое напряжение при помощи приборов (фото и видеофиксации их показаний), а также специалистов "МРСК Урала". Затем следует направлять в адрес компании заявки на перерасчёт оплаты электроэнергии в связи с низким качеством предоставленной услуги по электроснабжению.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!