24.11.2020

Депутаты Бакала провели выездную проверку по жалобам жителей на отсутствие воды

Оцените материал
(0 )
02.09.2020 16:07 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
Депутаты Бакала провели выездную проверку по жалобам жителей на отсутствие воды Фото автора.
В этом году в частном секторе на "Кордоне" идёт модернизация водоснабжения: вместо старого водовода прокладывают новый. Однако процесс это вызывает шквал недовольства жителей.

Обращения регулярно поступают и в редакцию «Саткинского рабочего». Бакальцы неоднократно жаловались на отсутствие воды по ул. Лесной (отрезок домов № 1-32). Специалисты же ресурсоснабжающей компании, «Водоканал-сервиса», на обращения жителей утверждают, что вода есть.

По инициативе редакции "Саткинского рабочего" вместе с корреспондентом 28 августа на место выехали председатель Совета депутатов Бакала Юрий Гребенщиков и депутат Елена Плотникова: в депутатский корпус также поступает поток обращений с разных улиц в этом районе.

В районе дома № 67 по ул. Пролетарской установлена колонка за счёт жителей несколько лет назад, так как вода из колодца, который до этого десятилетиями использовали жители, признана непитьевой. Теперь есть колонка, однако никто не взял на себя полномочия по её обслуживанию, какое-то время назад случился порыв, который тоже никто не торопится устранять, в то время как на прилегающей к источнику территории уже образовалось болото.

На ул. Набережной – ничем не огороженная глубокая яма с водой. По словам жителей, это последствия работы коммунальщиков. Большинство проживающий в районе людей недовольны тем, как ведётся прокладка водопровода – всё перекопано, ничего не огорожено, никаких вразумительных объяснений специалисты не дают, а воды нет.

На ул. Национальная, 13, стояла колонка – её срезали и засыпали, люди утверждают, что так практически по всему району.

На ул. Революции женщины буквально обступили депутатов с одной-единственной просьбой:

– Верните нам воду! Сделайте что-нибудь!

В силу определённых обстоятельств депутаты не смогли побывать на ул. Лесной, но о проблеме знают, и имеют визуальное представление, так как общая картина в районе в целом похожа.

Однако, как нам удалось узнать, в этот же день с жителями ул. Лесной встречался глава города Андрей Зарочинцев.

– На линии между домами №1 и 32 сейчас две колонки, одна в начале, другая в конце, обе они работают, так как подключены к старому водоводу, – рассказал нам Андрей Леонидович. – На следующий год заложены средства на то, чтобы появилась колонка и посередине этого участка улицы Лесной.

Депутаты сейчас начали комплексную работу по обращениям жителей, среди вопросов – не только водоснабжение.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!