25.02.2020

Глава Межевого прокомментировал плохую очистку дорог в посёлке

Оцените материал
(2 )
Глава Межевого прокомментировал плохую очистку дорог в посёлке Фото Михаила БУЗАНОВА.
Межевой засыпало снегом. Жители в соцсетях жалуются на отвратительно почищенные или не почищенные вовсе дороги и призывают друг друга брать штурмом местную администрацию, чтобы хоть как-то повлиять на cитуацию.

По словам главы Межевого Николая Евдокимова, в этом году в Межевом сменился подрядчик по очистке дорог в поселении – им стала компания «Барс». Работу, он начал, в принципе неплохо, однако с началом снегопадов справляться перестал. Дело в том, что ООО "Барс", по словам Николая Евдокимова, чистит дороги не только в Межевом, но и в Сатке, Бердяуше, на Малой и Большой Запани. Предприятию не хватает мощностей, очистка производится с отставанием. Например, заявка поступает в пятницу, а трактор доезжает до нужной улицы лишь в понедельник-вторник. Всё это время люди вынуждены самостоятельно справляться со снежными завалами. К качеству уборки у администрации Межевого также есть претензии: дороги прочищаются слишком узко, кроме того повсюду остаются огромные валы снега, которые перегораживают подходы и подъезды к объектам инфраструктуры. Составлено множество актов о ненадлежащей уборке дорог.

Самое интересное, что свою работу подрядчик оценивает в огромные суммы. Так, весь тендер на очистку дорог в Межевом поселении составил 800 рублей, но уже на сегодняшний день «Барс» предъявляет счёт местной администрации на 550 тысяч рублей. Очевидно, что ещё на 2,5 месяца зимы средств, оставшихся от заложенной в бюджет суммы, не хватит. При этом администрация не имеет права нанимать другую компанию-подрядчика за муниципальный счёт или добавлять денег на очистку дорог – это будет квалифицироваться как нецелевое расходование бюджетных средств.

– Администрация завалена заявками от жителей. Но «Барс» не успевает их выполнять. Я прекрасно понимаю, что люди не должны думать, о том, как и на какие деньги мы будем чистить дороги. Это не их проблема, – говорит Николай Евдокимов. – Сегодня мы встретимся с депутатами Совета депутатов поселения и попытаемся выработать стратегию дальнейшего взаимодействия с подрядчиком, чтобы наконец изменить ситуацию.

Последнее изменение Четверг, 23 января 2020 13:36

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!