09.12.2019

Глава Саткинского района недоволен тем, как чистят дороги

Оцените материал
(0 )
На территории всей Челябинской области, в том числе Саткинского района продолжаются снегопады. А с ними пришли и сезонные проблемы. 

Жители Саткинского района сегодня уже сообщали «Саткинскому рабочему» о том, что в разных поселениях сегодня проблемы с очисткой дорог и тротуаров. Так, утром было затруднено движения с Западного в сторону посёлка в Сатке, на подъёме в гору на Межевом застряли грузовые машины, а легковые соскальзывали в кювет, на Бакале жители жаловались на непроходимость городских пешеходных дорог, почти из всех поселений поступили жалобы на гололедицу.

Своё недовольство работой служб, отвечающих за чистку дорог и тротуаров, публично выразил глава Саткинского района Александр Глазков.

- Я недоволен тем, как обслуживаются наши дороги и тротуары в снежную погоду на сегодняшний день, - подчеркнул он. - Утром дал поручение мобилизоваться, настроиться всем службам, отвечающим за процесс уборки снега и отсыпке скользких участков по всему району. Ещё вчера все было отлично: дороги чистились и отсыпались, а сегодня я не узнал Сатку, да и в поселениях района, по разговорам с коллегами, понял, что еще не все службы вошли в рабочее русло. Тоже самое про водителей, знаю не понаслышке, что есть автовладельцы, которые выезжают на дороги на автомобилях с летней резиной, это недопустимо! Сейчас переходный период с лета на зиму, необходимо потерпеть всем: и пешеходам, и водителям, надеюсь, в ближайшее время все службы настроятся, жители переобуются сами и поменяют колеса на своих авто, и мы войдём в эту зиму и переживём все снегопады и оттепели.

Как сообщают в отделе транспорта и дорог Сатки, с 00.00 до 08.00 работали 2 единицы техники, очищено 39.72 км, посыпано 9.27 км дорог. Ближе к обеду спецтехника и дворники активизировали свою работу, на проходных и проездных улицах стало чище и комфортнее передвигаться. В период с 12.00 до 13.00работало 3 единицы техники, было очищено 20.27 км дорог. Среди них: ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Бакальская, ул. Пролетарская, ул. 18-й годовщины Октября, ул.Коммунистическая, ул. Льва Толстого, ул. Некрасова, ул. К. Маркса. Посыпано противогололёдной смесью 8.5 км. дорог: ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Бакальская, ул. Пролетарская. Но поскольку обильный снегопад продолжается, и дорожникам, и городским и поселковым службам предстоит и дальше  работать в напряжённом режиме. 

Напомним, 21 октября, когда выпал первый обильный снег, губернатор Челябинской области Алексей Текслер жёстко отчитал министерство дорожного хозяйства области и дорожные службы за плохую очистку дорог, а также обратил внимание на то, что министерство особую должно было проконтролировать подготовку к зиме и в муниципалитетах.

Последнее изменение Пятница, 01 ноября 2019 16:22

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!