09.07.2020

В Саткинском районе - отключения света из-за ветра

Оцените материал
(0 )
В Саткинском районе - отключения света из-за ветра Фото носит иллюстрационный характер.
Со вчерашнего вечера часть улиц в нескольких населённых пунктах Саткинского района остаётся без света. Виной всему - аварии на линиях электропередач из-за шквалистого ветра. 

По данным единой дежурно-диспетчерской службы, переданных "Саткинскому рабочему", порывы ветра вчера достигали 23 метров в секунду. Массовые отключения света из-за перехлёста, обрыва проводов и других повреждений, причинённых ветром, начались в районе 17 часов вечера. Так, в Бакальском поселении на 7 часов утра сохранялось отключение на нескольких улицах Рудничного, в Ельничном, в самом Бакале без электроэнергии остался район кордона, старый Бакал, улица Южная. В Саткинском поселении - посёлки Сибирка и Зюраткуль, в старой части Сатки - улицы Советская, Коммунистическая, Ивана Ренёва, Пушкина, Доватора, Бочарова, Некрасова, Ершова, Спортплощадь, Каменная Гора. Отключены от электроэнергии Большая Запань и Малая Запань, улица Ольховая в Тёплом, а также улица Молодёжная в Межевом. На двух улицах Межевого - Олимпийской и Граничной - электроснабжение уже восстановлено. На устранении последствий аварий задействованы все имеющиеся силы. 

Напомним, это уже второе за последнее время отключение электроэнергии, связанное со шквальным ветром. Региональные СМИ сегодня сообщают также о массовых отключения электроэнергии в Аргаяшском, Каслинском, Кыштымском, Кунашакском, Чебаркульском, Ашинском, Усть-Катавском, Катав-Ивановском районах, а также о Миасском и Златоустовском городских округах - в общей сложности, без света остались более 5,5 тысяч человек. 

Также, по наблюдениям корреспондентов "Саткинского рабочего", вчера вечером не работала часть уличного освещения в Сатке, а с домой и строений срывало мелкие элементы - куски обшивки балконов, водосточные желоба и другие. Сегодня утром ветер, хоть и не столь сильный, сохраняется. К тому же наблюдается понижение температуры и пасмурная погода. По прогнозам, к вечеру в районе пойдёт снег. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!