17.10.2019

Главврач прояснил ситуацию на саткинской станции "скорой помощи"

Оцените материал
(1 )
В ряде СМИ, в том числе областных и даже федеральных, прошла информация о массовом недовольстве и так называемой «итальянской» забастовке, которую объявили сотрудники саткинской станции скорой помощи. Мы попытались разобраться в ситуации.

В одной из первых публикаций, в частности, сообщалось, что сотрудники «скорой» жалуются на низкие зарплаты, которые стали ещё меньше после повышения окладов, на отсутствие новой спецодежды, нехватку медицинских препаратов и другие проблемы.

"Некоторые водители говорят, что получают в месяц 13 тыс. рублей", – сообщалось в статье. На низкие зарплаты водители «скорой», по словам издания, жаловались и раньше – в июне этого года.

Ситуацией на местной станции "скорой помощи" заинтересовались в прокуратуре, областном минздраве и Государственной инспекции труда в Челябинской области.

С коллективом саткинской ССП нам пообщаться не удалось, в настоящее время сотрудники станции отказываются от комментариев. А по словам главврача медучреждения Константина Лаптева, большая часть информации (если не всё) в статье - это клевета, и он может это без труда доказать. Пакет документов уже был предоставлен в региональный минздрав и органы прокуратуры. Мы также ознакомились со сравнительной статистикой зарплат водителей и фельдшеров медучреждения. Сразу отметим, что средняя зарплата персонала далека от 13 000 руб. Да и сравнение с заработками прошлого года не всегда в пользу последних.

Подробности сложившейся ситуации, о том, кто её инициировал, о том, что случилось с водительскими зарплатами и в чём выразилась «итальянская» забастовка персонала, читайте в печатной версии газеты «Саткинский рабочий».

 С начала конфликта на саткинской станции "скорой помощи" не уволился ни один сотрудник. Штат водителей был доукомплектован в этом году и стал почти в 1,5 раза больше.

Если у вас есть дополнительная информация об обсуждаемой теме, сообщите нам: наша электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., можно также сообщить её через наши группы в социальных сетях или по телефону 4-22-08.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!