22.10.2019

Жители одного из лучших саткинских домов второй год вынуждены «нырять» в огромную лужу

Оцените материал
(0 )
10.09.2019 12:12 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
 В относительно сухую погоду, лужа уменьшается. А после дождя снова превращается в небольшое «озеро».  В относительно сухую погоду, лужа уменьшается. А после дождя снова превращается в небольшое «озеро». Фото автора и читателя.
Об этом нам рассказала Юлия – мама троих детей, которая с декабря 2018 года живёт на Пролетарской, 29.

По словам женщины, с проблемой она первый раз столкнулась по весне, когда активно тающий снег образовал «озеро» у первого подъезда. Местные жители были вынуждены ежедневно по нескольку раз преодолевать водное препятствие, глубина которого иногда была им по щиколотку, так как обойти лужу не удавалось.

– Думала, это временное явление, снег сойдёт и будет сухо. Оказалось, нет, – делится наша собеседница. – Летом, после дождей – то же самое. Оказывается, эта проблема существует более двух лет. Старшая нашего дома обращалась по этому поводу в администрацию и в управляющую компанию. Жители не раз писали письма, в том числе депутатам. Результат – «нулевой».

Директор управляющей компании, обслуживающей 29-й дом, Павел Дерябин отметил, что проблеме, о которой рассказала наша читательница, действительно, не первый год. Дело в том, что пару лет назад Пролетарская, 29, выиграла конкурс на лучший дом и двор, который был организован муниципалитетом. В итоге на призовые деньги перед домом положили новый асфальт. По словам Павла Дерябина, ещё на этапе выполнения работ, в управляющей компании объяснили подрядчику, что необходимо предпринять, чтобы талая и дождевая вода не скапливалась на дороге. Подрядчик этого не сделал. В настоящее время, чтобы решить проблему, необходимо пропилить в уже уложенном асфальте водосток к облицованной бетоном канаве вдоль так называемой «дороги жизни». Средства на эти нужды не предусмотрены тарифом на содержания жилья. Поэтому в УК также обращались в местную администрацию с просьбой обязать подрядчика переделать проблемный участок дороги. Тем не менее, до сих пор жителям одного из самых ухоженных домов Сатки при выходе из подъезда приходится «нырять» в огромную лужу.

Мы обратились в управление по благоустройству с просьбой прояснить ситуацию. Как только в распоряжение редакции поступит комментарий относительно лужи у первого подъезда дома № 29 по ул. Пролетарской, он будет опубликован.

Кстати

Ещё одна проблема у дома № 29 по ул. Пролетарской связана с тем, что здесь не разграничены пешеходная и проезжая части дорог. В итоге, некоторые автомобилисты гоняют по внутридворовой дороге, угрожая безрассудной манерой вождения пешеходам.

 

 

Последнее изменение Вторник, 10 сентября 2019 12:19

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!