22.11.2019

В Сатке повредили покрытие нового стадиона

Оцените материал
(1 )
В Сатке повредили покрытие нового стадиона Фото автора.
В Сатке покрытие нового стадиона у школы № 13 уже повредили.

Теперь подрядчику придётся заклеивать повреждения резинового покрытия в нескольких местах. Работы по строительству школьного стадиона были завершены к 1 сентября. Здесь возвели опорную стену, выровняли и заасфальтировали площадку, затем нанесли резиновое покрытие, установили ограждение стадиона. На футбольном поле ещё должны установить ворота и нанести разметку.

Однако на днях молодые люди пытались разбить стеклянные бутылки о резиновое покрытие. Их остановили неравнодушные взрослые, однако покрытие повреждено в нескольких местах.

Кроме этого, по футбольному полю идут местные жители. Ещё недавно все ходили через стадион по тропинке, которая связывает улицы Советскую и Карла Маркса траве, и сегодня многие продолжают идти прежним маршрутом, несмотря на то, что разносят обувью размытую дождями землю по новому покрытию стадиона.

– Калитку, через которую проходит тропинка, пытались закрыть на замок, он продержался два дня, цепочку срезали, рядом в ограждении порвали сетку, вдоль тропинки под кустами постоянно обнаруживаем брошенные бутылки и пакеты с мусором, – рассказывает директор школы № 13 Эрик Хуснутдинов. – Пока огорожена только часть стадиона, потому что в следующем году будет переделена и хоккейная коробка. Планирует установить дополнительные въездные ворота со стороны стадиона, это предписывают и антитеррористические мероприятия, ведем переговоры о монтаже видеонаблюдения и освещения в тёмное время суток.

Кроме этого директор школы обращается к родительской общественности: нам, взрослым, надо своим отношением, неравнодушием и примером показывать подрастающему поколению что можно, а что нельзя. Молодёжи нужно объяснять, что двор, город – это наш общий дом, который мы должны беречь и сохранять.

От редакции

Нам часто приходилось бывать на встречах с жителями старой части, где нередко звучали претензии в адрес местных властей о том, что «эта часть города позабыта, позаброшена, здесь ничего не делают в плане благоустройства». Сделали! Так давайте вместе будем более ответственными, уважаемые жители! Не проходите мимо нарушителей! Не уничтожайте то, что делается для удобства и вашего комфорта!

 

 

 

 

Последнее изменение Четверг, 05 сентября 2019 13:51

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!