16.09.2019

Региональный оператор начинает очистку территории от свалок

Оцените материал
(0 )
МУП «Комритервис» Саткинского муниципального района, являющийся региональным оператором по обращению с ТКО в Горном кластере Челябинской области, начал работу по выявлению и ликвидации стихийных свалок.

Первым было проведено обследование территорий по обращениям, поступившим от жителей, в Сатке. В течение двух дней было обследовано два места скопления мусора – одно на улице Солнечной, другое на улице Некрасова в старой части города.

Все работы проводятся в порядке исполнения Соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО между МУП «Комритсервис» СМР и Министерством экологии Челябинской области.

Обследование сотрудники компании проводили в присутствии директора управления по благоустройству Антона Гусева, с использованием техники, позволяющей сразу же подсчитать площадь, занятую свалкой, объём ТКО, а также произвести фотофиксацию.

Так, между домами № 2 на улице Солнечной и 13 на Бакальской сотрудники регионального оператора обнаружили обычный бытовой мусор, принесённый сюда жителями и отходы, полученные в ходе уборки дворов. Причём, как отметили сотрудники отдела защиты окружающей среды предприятия, на лицо все признаки того, что свалка постоянно пополняется, несмотря на наличие мусорных контейнеров в нескольких метрах от неё.

Ещё больший объём «накопили» жители улицы Некрасова. И там основная составляющая стихийной свалки – обычный бытовой мусор.

На улице Солнечной после обследования, свалка была ликвидирована, а мусор вывезен (см. фото).

- Убирать территорию от стихийных свалок – важно и нужно, - отмечает директор МУП «Комритсервис» СМР Михаил Итальев. – В рамках нашей работы и наших полномочий мы начали эту работу, чтобы постепенно провести обследование и уборку всей территории Саткинского района, а затем и других муниципалитетов, входящихв состав Горного кластера. Но нужно понимать, что после наведения порядка – нами ли или собственниками участков, как диктует закон, чистота зависит от жителей. Необходимо своевременно оплачивать услуги по вывозу и утилизации ТКО, чтобы организация могла функционировать и увеличивать объёмы уборки несанкционированных свалок, а также пользоваться мусорными контейнерами или придерживаться графика помешочного вывоза.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!