24.04.2019

Ситуация с отоплением в Бердяуше: что произошло

Оцените материал
(0 )
В Бердяуше неделя началась с проблем с отоплением.  

 

Вчера в редакцию газеты обратилсь несколько жителей посёлка Бердяуш с жалобами на очень плохое отопление в квартирах - так, по словам двух звонивших, температура в жилых комнатах опустилась до плюс 12-13 градусов, ещё двое соощили о плюс 15. 

Как удалось выяснить "Саткинскому рабочему", одновременно в котельной случились две проблемы - поломка насоса водозабора и сбой работы оборудования из-за качества мазута, используемого в теплоузле. Как сообщили в администрации района, на устранении аварии работали коммунальные службы не только Бердяуша, но и других поселений района, теплосистемы домов были перезапущены в работу в режиме циркуляции, чтобы не допсутить разморозки систем. К 7.00 из предаварийной ситуации удалось выйти, также сообщают власти, котлы котельной вновь пущены в работу, также начали увеличивать температуру теплносителя, подаваемого в дома. В данный момент звонков в редакцию от жителей нет, хотя в социальных сетях некоторые жители посёлка сообщают, что пока долгожданное тепло в квартирах полностью не восстановилось. 

В школе вчера сократили уроки, дополнительные занятия отменили совсем. Несмотря на то, что к утру вторника отопление запустили вновь, школьники и во вторник учились по сокращённому графику, а в детском саду, куда сегодня родители привели чуть больше половины детей, всё это время работают дополнительные приборы обогрева. Мы продолжаем следить за ситуацией. 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!