Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 10 Август 2018 10:38
  •  6+

В Рудничном и Катавке двое суток нет света, ведутся работы по его восстановлению

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фото с сайта: https://nevworker.club Фото с сайта: https://nevworker.club

 

Вчера вечером в редакцию обратились взволнованные жители Рудничного. К тому моменту они уже больше суток оставались без света и не могли добиться от администрации поселения ответа на вопрос, когда же будет и будет ли восстановлено электроснабжение посёлка. Позже выяснилось, что аналогичные проблемы есть и в Катавке.

Свет погас в домах Рудничного 8 августа, предположительно, после грозы. Вчера со слов жителей, куда бы они не обратились со своей проблемой, им отвечали «ведутся работы, ждите». Сегодня утром в администрации района «Саткинскому рабочему» рассказали, что электроснабжение посёлков нарушилось из-за повреждения на линии, но своими силами Бакальское городское поселение справиться с проблемой не может, так как у него нет обслуживающей электросетевой организации.

К решению проблемы подключилась администрация Саткинского района. По соглашению с последней сегодня, 10 августа, к ремонтным работам в Катавке и Рудничном присоединились сотрудники компании МРСК «Урал». Они уже обследовали все трансформаторные подстанции, но те оказались в порядке, видимо, неисправность где-то на линии. В настоящее время работы продолжаются.

Отметим, что сегодня электросети в Катавке и Рудничном находятся на содержании муниципалитета, но не в его собственности. В ближайшее время планируется на областные средства узаконить сети и передать их в управление электро-сетевой компании. В дальнейшем это позволит решить ряд проблем и избежать подобных ситуаций.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить