Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 19 Декабрь 2017 14:31
  • 12+

Счётчики на газ: по квартирам в Саткинском районе ходят мошенники?

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В редакцию «Саткинского рабочего» за два дня поступило несколько обращений и просьб о разъяснении о странной ситуации: в квартиры жителей района приходят представители некоей газовой службы и настойчиво предлагают сменить или установить счётчики на газ, иногда пугая тем, что в противном случае придётся платить штраф.

Незаконность установки счётчиков сначала заподозрили межевчане. Нам написала наша постоянная читательница Екатерина:

- Ходили по квартирам, устанавливали счётчики. Дорого. Установили и тем, у кого не было счётчиков, и тем, у кого были - просто сорвали пломбы и воткнули свои. На обслуживание вроде как договорились с местными. Откуда эта команда, я не знаю, но пострадала родственница, у неё счетчика не было. Заявления написали люди в полицию. Говорят, кстати, что они тыкали бумажкой из полиции, что им разрешено это делать, может, этим людей и взяли. 

А сегодня нам написал наш читатель Алексей, живущий в Западном районе:

- По Западному по домам ходит представитель газовой службы, постучался ко мне домой, предьявил удостоверение, представился, сказал что с проверкой газового оборудования, посмотрел на газовый вентиль, почему то не стал даже конфорки зажигать, сказал, что все нормально, спросил, почему не установил газовый счетчик, развернулся и ушёл. Я тут же позвонил в газовую службу на номер 04, спросил у них о проверке газового оборудования нашего дома, мне пояснили, если на подьезде нет уведомления о проверке, то это мошенники, которых необходимо не впускать в квартиру.Уведомления, естественно, никакого нет. Узнал от других, что это кто-то ездит из других городов, продаёт газовые счетчики по завышенным ценам.

ЧТО ГОВОРИТ ПОЛИЦИЯ

Как сообщили «Саткинскому рабочему» в ОМВД по Саткинскому району, с начала 2017 года заявлений от граждан о подобных случаях не поступало.

ЧТО ГОВОРИТ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА

В Златоустовском филиале АО «Газпром газораспределение Челябинск», в ведомстве которого находится и Саткинский район, корреспонденту «Саткинского рабочего» пояснили, что по квартирам в Сатке и её окрестностях могут ходить мошенники.

Во-первых, газовое оборудование собственники меняют по желанию. Исключение составляет только аварийная ситуация. Также по желанию устанавливаются и газовые счётчики.

Мошенники при «проверке» зачастую не трогают газовую плиту, а надавливают на газовый кран, отчего становится слышен звук будто бы выходящего газа. Этим звуком они пугают бабушек и молодых доверчивых граждан, утверждая, что оборудование не исправно и его надо поменять. Но это не так.

Сотрудники Саткинской газовой службы не ходят по квартирам с предложением поменять оборудование!

Во-вторых, стоимость газового оборудования, которое устанавливают эти люди, сильно завышено.

В-третьих, о плановых проверках газового оборудования жителей извещают заранее в объявлении у входа в подъезд.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Если к вам в двери постучался подозрительный «газовик», звоните в саткинскую газовую службу по телефонам: 04, 4-25-80 или 4-37-56 и уточняйте, действительно ли в вашем доме сегодня проходит проверка оборудования.

Если вы всё-таки стали жертвой мошенников и согласились на установку нового газового оборудования, позвоните в Саткинскую газовую службу и вызовите специалиста для его проверки. Если оно в порядке, специалисты продлят с вами договор на обслуживание газового оборудования.

Александра БОГДАНОВА, Светлана АНДРЕЕВА. 

Последнее изменение Вторник, 19 Декабрь 2017 14:36

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

-1 #1 Ека 19.12.2017 15:10
В полиции Межевого лежит минимум одно заявление о незаконной установке газового счётчика, это те у кого сорвали пломбы. Не будьте безучастными! Если вам установили счётчик и сорвали пломбы, знайте, это не законно и вы имеете право подать заявление в полицию. Мошенники ходили по адресам и устанавливали старикам, людям с инсультом, которые в силу здоровья не могли дать им отпор и продумать ситуацию. Если вас или ваших родственников обманули, пишите заявление. Преступники должны быть наказаны.
Цитировать
0 #2 Николай 20.12.2017 12:59
люди!поймите : что установка счетчика есть желание самого хозяина и больше никого! если вы считаете что хотите платить ровно столько что потратили ,а не сумму посчитанную вам каким то горгазом - то ставьте .если нет оставляйте как есть и переплачивайте дальше.
Цитировать
0 #3 Ека 20.12.2017 13:39
Желание при условии, что не сорваны пломбы. Опять же вопросы по обслуживанию. К примеру отключили газ из-за аварийной ситуации, а чтоб возобновить подачу газа, надо чтоб пришли и проверили все ли в порядке. Где ваткой случае искать этих людей? Они приезжают, собирают деньги и уезжают. Дальше ищи-свищи.
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить