Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 30 Ноябрь 2017 19:46
  •  6+

Посёлок Сибирка остался без света

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня в полночь один из жителей Сибирки в Саткинском районе услышал звуки, похожие на выстрелы. Затем, во всём посёлке погас свет. Это было только начало неприятных приключений, которые выпали на долю местных жителей 30 ноября.

Когда погасло уличное освещение и пропал свет в окнах домов, мужчина увидел, что электрическая подстанция при въезде в посёлок дымится. он быстро связался со старостой деревни Татьяной. Та в свою очередь сообщила о ЧП пожарным и сотрудникам компании «Электросервис». Когда узнала, что на высоковольтную линию не подаётся напряжение, побежала тушить пожар на подстанции. Пламя закидывали снегом, которого, в настоящее время в Сибирке необычайно мало, а также песком. В итоге, возгорание быстро потушили своими силами, пожарным дали «отбой». Ущерб пожар нанёс небольшой, но весь посёлок остался без света, а кто-то и без отопления (многие сегодня используют электрические обогреватели).

Сегодня днём ремонтные работы на подстанции провели сотрудники компании «Энергосервис». Как сообщил начальник участка №2 ООО «Энергосервис» Владимир Тетенькин, возгорание произошло вблизи потребительского счётчика, установленного на подстанции из-за прослабления контакта на нагрузочных проводах. Этот контакт желательно периодически подтягивать, но из-за того, что счётчик опломбирован, такие работы выполнить не возможно.

Владимир Тетенькин также пояснил, что, когда произошло возгорание, случилось короткое замыкание и отработала защита на подстанции в Бакале. поэтому подстанцию быстро обесточило и тушить её стало безопасно. Специалистам пришлось заменить сгоревшие провода. Они пообещали что электроснабжение посёлка восстановится уже сегодня.

Александра БОГДАНОВА.

Фото автора. 

Последнее изменение Пятница, 01 Декабрь 2017 16:16

Похожие материалы (по тегу)

  • Минувшей ночью в Сибирке был пожар

    Минувшей ночью в посёлке Саткинского района сгорела водонапорная башня. 

  • В Сатке мусоровоз провалился колесом под асфальт

    Сегодня утром в районе "Хитрого рынка" мусоровоз, выезжавший из дворов на ул. Индустриальную, провалился колесом под асфальт.

  • В Сатке готовы к запуску семь новых лифтов

    1 февраля комиссия, в которой работали специалисты Регионального оператора, областного Минстроя, районного УЖКХ и управляющих компаний, осмотрели и приняли в работу семь лифтов. Они были заменены по программе капитального ремонта по адресам ул. 40 лет Победы, 5 и 7, Пролетарская, 53, Солнечная, 2 и 26. Остаётся дождаться разрешения Ростехнадзора на ввод лифтов в эксплуатацию.

  • Проверьте электросчётчик: не переплачиваете ли вы за свет?

    60 тысяч домохозяйств в Челябинской области рассчитываются за электроэнергию с повышающим коэффициентом - в Саткинском районе  начисления за электроэнергию с повышающим коэффициентом производятся по 1381 лицевому счету бытовых потребителей ПАО "Челябэнергосбыт".

  • В Бакале на улице Костылева разлилось настоящее море

    Наша читательница Инга из Бакала прислала нам снимки настоящего моря, которое разлилось на улице Костылева в Бакале.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить