Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 03 Октябрь 2017 11:51
  • 12+

Что творится на дорогах Саткинского района: РЕПОРТАЖ И ФОТО

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Зима, как всегда подкралась незаметно. С утра, 3 октября, дороги в Саткинском районе замело снегом, обледенели многочисленные спуски и подъёмы.

Одним из самых проблемных стал участок дороги на ул. Трактовая при въезде в Межевой. До обеда на подъёме встали восемь авто. Выше, за поворотом – ещё несколько машин. Кто-то из них не смог подняться, кто-то спуститься, кого-то «повело» на скользкой дороге. Большинство автовладельцев не успели поменять летнюю резину на зимнюю.

В Сатке сложно преодолеть подъёмы на ул. Орджоникидзе. Например, недалеко от ТК «Факел» встал большегруз с шлакоблоками в кузове. С большими предосторожностями автомобилисты преодолевают и спуск у «Ла Виты».

От Сатки до Межевого редакционная машина шла около 25 минут. Большинство участников дорожного движения едут со скоростью 60-70 км/ч. Однако всё же находятся те, кто несмотря на погодные условия, гонит больше 90 км/ч и обгоняет другие транспортные средства по заснеженной дороге.

Как сообщили в ОГИБДД по Саткинскому району, отдельные случаи небольших заторов на дорогах есть, но ситуация не критическая. Чаще всего такие ситуации происходят, потому что большинство водителей ездят ещё не летней резине.

Имеющаяся техника, в том числе «посыпалки», была готова и вышла на дороги, работает в усиленном режиме, но ситуацию осложняет не останавливающийся снегопад – только что очищенные и посыпанные дороги снова переметает.  

Всего официально к 11 часам утра зарегистрировано два ДТП – на участке трассы М5, проходящем в Саткинском районе, и в Бердяуше. В обоих случаях обошлось без пострадавших, повреждены лишь автомобили. И в обоих случаях автомобили были не «переобуты». Инспекторы допускают, что мелких ДТП, съездов в кювет и так далее фактически может быть больше, и настоятельно рекомендуют всем, кто ещё не успел сменить резину,  по возможности не выезжать на дороги и пользоваться общественным транспортом.  

Александра БОГДАНОВА, Светлана ПЕРФИЛЬЕВА.

Фото Александры БОГДАНОВОЙ.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить