Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 04 Сентябрь 2017 13:27
  • 12+

Жительница Сатки накопила в квартире горы мусора

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Корреспондент "Саткинского рабочего" вместе с полицией, коммунальщиками и жителями дома побывал в "нехорошей" квартире. 

Попасть в нехорошую квартиру на ул. 50 лет Октября, 19 соседи, участковый, специалисты управляющей компании и корреспондент «Саткинского рабочего» смогли 4 сентября. Все, были мягко говоря, в шоке.

Сразу за дверью гостей встречает куча собачьих экскрементов высотой c полметра, далее пол в коридоре и комнатах покрывает неравномерный слой мусора и нечистот. В «зале» вперемешку стоят мебель и тазы с желтоватой жидкостью. На шкафу у дверного косяка мяукает лысый «сфинкс», на стуле в глубине комнаты сидит ещё один грязноватый кот. Из-за тумбочки у окна выглядывает худая собака. До недавнего времени их в квартире было семь.

Более 20 лет Марина (имя изменено по этическим соображениям) – обитательница нехорошей квартиры разводила на своей жилплощади собак и... антисанитарию.

Соседи, вынужденные вдыхать миазмы, терпеть блох в подъезде и стаи собак, которых хозяйка выпускала на улицу, долгие годы пытались изменить ситуацию. Обращались в Роспотребнадзор, санэпидемстанцию, полицию, прокуратуру, управляющую компанию и жилинспекцию. Однако, везде им отвечали, что заставить женщину убраться в собственной квартире или ворваться к ней и навести порядок принудительно, не могут. Оказалось, решить такую, казалось бы очевидную бытовую проблему не так то просто.

Дама никого не пускала в свою квартиру, так что о том, что творится в типовой «двушке», можно было только догадываться по запаху, становившемуся особенно невыносимым в жаркую погоду.

В настоящее время, как пояснил «Саткинскому рабочему» директор управляющей компании «Любодом» Павел Дерябин, в УК готовят документы, чтобы в судебном порядке выселить Марину с занимаемой жилплощади. Но даже если суд разрешит ситуацию в пользу управляющей компании и соседей женщины, непонятно, как убрать весь хлам из квартиры, а также избавиться от запаха нечистот, въевшихся в пол и стены комнат. 

Александра БОГДАНОВА. 

Фото автора. 

Последнее изменение Понедельник, 04 Сентябрь 2017 13:40
" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить