Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 08 Август 2017 18:55
  •  6+

Ситуация с бакальскими очистными сооружениями продолжает набирать обороты

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Фото с сайта: Cs-ring.ru Фото с сайта: Cs-ring.ru

 

В распоряжение «Саткинского рабочего» поступил текст официального комментария ООО «Водоотведение» – компании, которая в рамках концессионного соглашения обязана содержать объекты очистных сооружений, обслуживать их, проводить ремонт и реконструкцию.

Руководство «Водоотведения» настаивает на том, что это власти Бакала совместно с полицией парализуют работу организации. В частности, сотрудники не могут доставить к очистным сооружениям средство дезинфекции – хлор. А щебень (25 тонн), по словам представителей компании, был завезён на территорию предприятия для устранения повреждения дороги.

– В настоящее время в вышестоящие инстанции направлены обращения и жалобы с целью дать правовую оценку действиям Главы администрации г. Бакала, – говорится в сообщении.

В свою очередь администрация Бакала обратилась в ФАС, прокуратуру, Росприроднадзор и полицию. Так как по их мнению речь идёт о незаконном вывозе дорогостоящего материала, используемого на очистных сооружениях для биофильтрации сточных вод, и замене его на дешевую, но менее эффективную щебёнку.

Мы продолжим следить за развитием ситуации, которая в ближайшее время должна разрешиться при участии компетентных органов.

Ранее по теме здесь.

Последнее изменение Вторник, 08 Август 2017 19:10

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить