Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 08 Август 2017 15:15
  •  6+

В Бакале очистные сооружения круглосуточно охраняют, чтобы избежать экологической катастрофы

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

О неординарной ситуации вокруг экологического объекта стало известно на прошлой неделе, а на этой –  в истории случился новый поворот.

В эти дни потенциальная экологическая угроза возникла из-за того, что коммунальная организация, с которой у администрации Бакальского городского поселения заключено концессионное соглашение, незаконно продала станцию очистных сооружений другому владельцу.

В свою очередь, новые хозяева из Челябинска предприняли попытку вывоза дорогостоящего фильтровального элемента. Благодаря слаженным действиям администрации Бакала, полиции и частных охранных предприятий «Акбарс» и «Рубеж» этого удалось не допустить.

– Мы молниеносно отреагировали на ситуацию, – рассказал нам глава Бакала Андрей Зарочинцев. – В противном случае пострадала бы не только вода Бакала, но и всего Саткинского района. Нами написаны обращения в прокуратуру, полицию, министерство экологии, в экологический надзор.

Пока проводятся необходимые следственные мероприятия, очистные сооружения круглосуточно охраняются силами полиции и частной охраны.

Пока готовился данный материал, с редакцией связались другие непосредственные участники возникшего конфликта интересов. Вполне вероятно, что в ближайшее время станут известны новые подробности. Следите за публикациями на сайте и в печатной версии газеты «Саткинский рабочий».

Анна Голенко

Последнее изменение Вторник, 08 Август 2017 18:19

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить