24.04.2019

Завершены проверки по случаю смерти роженицы в саткинском роддоме

Оцените материал
(1 )
Завершены проверки по факту смерти роженицы в саткинском роддоме 17 мая.

Как сообщил «Саткинскому рабочему» заместитель руководителя следственного отдела по г. Сатке СУ СК России по Челябинской области Михаил Крохин, по данному факту в следственном отделе по г. Сатка возбуждено уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Он отмечает, что все обстоятельства произошедшего невозможно установить в рамках доследственной проверки, что будет сделано в ходе расследования уголовного дела. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза тела, экспертиза качества оказания медицинской помощи потерпевшей. По мере поступления заключений указанный судебных экспертиз будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением специалистов, в том числе в области акушерства и гинекологии. Заключение данной экспертизы позволит принять по данному уголовному делу законное и обоснованное решение.

Как сообщили газете в Министерстве здравоохранения Челябинской области, на этой неделе представители министерства и главные внештатные специалисты провели в Саткинской ЦРБ выездное совещание, завершившее разбор случая. Установлено, что у пациентки в родах возникла тяжелая трудно управляемая патология. Врачи в этой ситуации сделали все возможное, но, к сожалению, жизнь спасти не удалось. Женщина относилась к группе высокого риска, и в связи с этим врачи заранее рекомендовали ей госпитализироваться в областной перинатальный центр, но пациентка отказалась.

Светлана МАРТОВА. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: По факту смерти роженицы в Сатке проводятся проверки

Последнее изменение Пятница, 30 июня 2017 15:07

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!