Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 22 Май 2017 13:27
  •  6+

В лесах Саткинского района цветут «подснежники»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В лесах Саткинского района цветут «подснежники» Фото Александры БОГДАНОВОЙ.

В рамках подготовки специального проекта (о нём читайте в номере "Саткинского рабочего" 26 мая) мы побывали в лесу в окрестностях Алексеевки и обнаружили залежи прошлогоднего и свежего мусора, основу которого составляют пластиковые и стеклянные бутылки.

Несколько внушительных куч мусора находятся у дороги в Алексеевку недалеко от местной остановки - в великолепном, светлом берёзовом лесу.

_DSC0626.JPG

Главным образом, это стеклянные бутылки из-под крепкого алкоголя, пластиковая тара из-под моющих средств, минеральной воды и  пива. Складывается впечатление, что свалка не росла постепенно, а весь мусор был привезён одномоментно.

_DSC0627.JPG

Есть и весьма неожиданные для стихийной свалки предметы.

IMG_8974.JPG

Туловище куклы обнаружить не удалось.

При этом обочины вдоль дороги от Блиновки и до Алексеевки  достаточно чистые. Мусора, брошенного из окон проезжающих авто, здесь практически нет.

В Год экологии - да и в любое другое время - такие картины видеть очень грустно. Редакция "Саткинского рабочего" не раз становилась участником уборки подобных стихийных свалок, но, как показывает опыт, они "вырастают" вновь и вновь. Можно, конечно, сколько угодно сетовать на то, что это вина власти ("Не усмотрели, не убрали, не поставили баки...") или недоработка волонтёров ("Лучше бы вот там и там убрали"), но вот только факт остаётся фактом: чисто будет только там, где не мусорят.

 

 

 

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить