Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 05 Май 2017 16:03
  •  6+

СРОЧНО: Что происходит с теплом и водой в Бакале

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В редакцию «Саткинского рабочего» поступило множество обращений от бакальцев. Причин несколько. 

Во-первых, с 28 апреля по 1 мая в домах отключали горячую воду и отопление, хотя отопительный сезон не закончился. Причина случившегося – неправомочное отключение газа, подаваемого в котельные Бакала. Из-за этого было подписано постановление о введения режима готовности к ЧС. Однако благодаря специалистам бакальской администрации и руководству Саткинского района 2 мая подача газа была восстановлена.

Горячая вода и отопление должны подаваться в многоквартирные дома до конца отопительного сезона.

Но по факту это не так. Без воды и тепла остаются жители некоторых улиц, например Кирова. Так как администрация города свои обязательства выполнила, то возникает вопрос к ресурсоснабщающим и управляющим компаниям, почему в отдельных домах до сих пор не восстановлена подача воды и отопления.

Во-вторых, значительные перебои возникают и с холодным водоснабжением.

«Напишите, пожалуйста, о катастрофической ситуации с водой в Бакале. Холодной нет уже четыре дня. И не происходит никаких действий со стороны власти, исполнительных органов, ответственных работников данной сферы. Просто ничего не делается. Причина неделания – а зачем? Ведь всё такое старое, ничего уже не исправить...» ­– написала нам в «Одноклассниках» Лариса Алейникова.

Ситуацию комментирует глава Бакальского поселения Андрей ЗАРОЧИНЦЕВ:

- Прошу бакальцев успокоиться: мы в курсе проблемы и пытаемся её решить. Перебои с холодной водой в вверхнелинейном районе города связаны с изношенностью водовода – мы пытаемся повысить давление. Ремонтные работы ведутся, вчера удалось восстановить подачу холодной воды. Постараемся стабилизировать ситуацию, чтобы праздничные выходные прошли без аварийных ситуаций. С 10 мая ремонт продолжится.

Подготовила Анна ГОЛЕНКО.

Последнее изменение Суббота, 06 Май 2017 18:58

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 лидия 05.05.2017 23:05
Корреспондент читал текст? С грамотностью проблемы. К примеру в тексте "О катальных" предполагаю имелось ввиду "котельные"? Далее, о благодарности к работникам муниципалитета. А до отключения какие меры были приняты. Думаю, что без предварительног о уведомления об отключении не обошлось (это требование закона). Почему меры принимались после факта отключения, а не ранее.
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить